-->
Вкусный и сытный суп с клёцками, фрикадельками и овощами. Обилие ингредиентов делает суп питательным, с богатым многогранным вкусом. Суп готовится достаточно быстро, время понадобится разве что на формирование фрикаделек, а для клёцек тесто просто натирается на тёрке, в результате получаются очень быстрые клецки. Супчик очень аппетитный и питательный, отличное блюдо для полноценного обеда!
Продукты (на 6 порций)
Фарш мясной (у меня свиной) — 250 г
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 120 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 40 г
Масло растительное — 3 ст. ложки (45 мл)
Чеснок сушёный молотый — ½ ч. ложки
Кориандр молотый — 1/3 ч. ложки
Паприка — 1 ч. ложка
Лавровый лист — 1 шт.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Укроп свежий — 15 г
Вода (горячая) — 1,5 л
Пошаговый фото рецептСуп с мясными фрикадельками и клёцками
Подготавливаем необходимые продукты.
Яичный желток отделяем от белка (белок понадобится для фарша), отправляем в миску. К желтку добавляем щепотку соли.
Вливаем к желтку 2 ч. ложки воды и перемешиваем.
Постепенно добавляем муку и замешиваем довольно плотное тесто.
Тесто подкатываем в шарик, кладём в пищевой пакет, плотно закрываем и отправляем в холодильник.
Половину очищенной луковицы (50 г) нарезаем небольшими кубиками и добавляем в мясной фарш.
Всыпаем соль и чёрный молотый перец, добавляем яичный белок.
Перемешиваем до однородности.
Из фарша влажными руками формируем небольшие фрикадельки.
Картофель очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Морковь очищаем. Оставшийся лук (50 г) и морковь нарезаем мелкими кубиками.
В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью до золотистости, примерно 5 минут.
В кастрюлю с обжаренными овощами добавляем картофель.
Перемешиваем и обжариваем вместе 1-2 минуты.
Вливаем 1,5 л горячей воды.
Добавляем соль и лавровый лист. Варим суп на маленьком огне 5 минут.
Затем выкладываем фрикадельки.
Варим суп на маленьком огне 10 минут.
Затем всыпаем сушёный чеснок, паприку и кориандр.
Снова доводим суп до кипения. Тесто достаем из холодильника и прямо над кастрюлей натираем на крупной тёрке.
Варим суп с клёцками на маленьком огне 1 минуту и выключаем огонь. Оставляем суп постоять 5 минут под крышкой.
Суп с мясными фрикадельками и клёцками готов.
Разливаем суп по порциям и посыпаем измельчённым укропом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com