Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Фасоль белая (сухая/консервированная) — 40/80 г
Помидоры — 100 г
Лук репчатый — 40 г
Растительное масло — 25 г
Соль, черный перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
- Б: 5.91
- Ж: 10.54
- У: 6.35
Фото готового блюда
Наталья Кошкина автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления фасоли с яйцами и помидорами на сковороде.
Фасоль замочите на 5-6 часов, затем залейте чистой водой и варите до мягкости примерно 40-50 минут. Затем всю жидкость слейте с бобов.
Почистите лук и нарежьте его средними четверть-кольцами. Помидоры нарежьте крупными кусочками.
На растительном масле обжаривайте лук в течение 3-4 минут, затем выложите в сковороду сваренную фасоль и добавьте помидоры.
Вбейте куриные яйца, все посолите и поперчите по вкусу.
Готовьте фасоль с яйцами и помидорами на сковороде еще 5-6 минут под крышкой, чтобы яичный белок прожарился. Желток, если любите, можете оставить более жидким — как всмятку.
По готовности сразу подавайте к столу. Все компоненты идеально сочетаются друг с другом. Несколько веточек свежей зелени украсят такое блюдо.
Приятного вам аппетита!
Источник: iamcook.ru