Салат «Лохматый»

Ингредиенты

Куриное филе — 250 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Вешенки — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Огурец соленый — 1 шт.

Орехи грецкие — 50 г

Подсолнечное масло — для жарки

Майонез — 3 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

  • Б: 10.49
  • Ж: 11.92
  • У: 3.18

Фото готового блюда

Салат «Лохматый» Салат «Лохматый»Zoya7 автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата «Лохматый».

Салат «Лохматый»

Заранее отварите куриное филе. Выложите его в кастрюлю, залейте водой, немного посолите. Доведите до кипения, огонь убавьте, пену снимите. Варите 20-25 минут. Затем достаньте из кастрюли, охладите и нарежьте произвольно. Для большей «лохматости» салата можно порвать филе на волокна, но это не обязательно и на вкусе не отразится.

Яйца сварите вкрутую. Выложите в кастрюлю, залейте водой и варите 10 минут с момента закипания. После достаньте из кастрюли, обдайте холодной водой, охладите и очистите. Нарежьте кубиками и добавьте в салат.

Салат «Лохматый»

Грецкие орехи измельчите до желаемого размера. Маринованный или соленый огурец нарежьте.

Салат «Лохматый»

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Поджаривайте до прозрачности.

Салат «Лохматый»

Затем к луку добавьте вешенки, которые тоже нарежьте не мелко.

Салат «Лохматый»

Жарьте грибы с луком до готовности, перемешивая, 5-7 минут.

Салат «Лохматый»

Добавьте в салат грибы с луком.

Салат «Лохматый»

Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом.

Салат «Лохматый»

Перемешайте все ингредиенты салата.

Салат «Лохматый»

Салат «Лохматый» готов. Подавайте на закуску.

Салат «Лохматый»

Салат «Лохматый»

Источник: iamcook.ru