Ингредиенты
Куриное филе — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Вешенки — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Огурец соленый — 1 шт.
Орехи грецкие — 50 г
Подсолнечное масло — для жарки
Майонез — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
- Б: 10.49
- Ж: 11.92
- У: 3.18
Фото готового блюда
Zoya7 автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата «Лохматый».
Заранее отварите куриное филе. Выложите его в кастрюлю, залейте водой, немного посолите. Доведите до кипения, огонь убавьте, пену снимите. Варите 20-25 минут. Затем достаньте из кастрюли, охладите и нарежьте произвольно. Для большей «лохматости» салата можно порвать филе на волокна, но это не обязательно и на вкусе не отразится.
Яйца сварите вкрутую. Выложите в кастрюлю, залейте водой и варите 10 минут с момента закипания. После достаньте из кастрюли, обдайте холодной водой, охладите и очистите. Нарежьте кубиками и добавьте в салат.
Грецкие орехи измельчите до желаемого размера. Маринованный или соленый огурец нарежьте.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Поджаривайте до прозрачности.
Затем к луку добавьте вешенки, которые тоже нарежьте не мелко.
Жарьте грибы с луком до готовности, перемешивая, 5-7 минут.
Добавьте в салат грибы с луком.
Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом.
Перемешайте все ингредиенты салата.
Салат «Лохматый» готов. Подавайте на закуску.
Источник: iamcook.ru