-->
Пикантная чесночно-лимонная заправка с петрушкой в один миг преобразует обычные спагетти в изысканное блюдо, очень вкусное и невероятно ароматное. Что особенно важно – для его приготовления понадобится минимум ингредиентов и не намного больше времени, чем просто отварить спагетти!
Продукты (на 2 порции)
Спагетти — 150 г
Лимон — 0,5 шт. (50 г)
Чеснок — 1 зубчик (4 г)
Масло сливочное — 15 г
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Петрушка свежая — 5 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептСпагетти с чесночным маслом, цедрой и соком лимона
Подготовьте необходимые ингредиенты. Петрушку промойте и обсушите.
Сначала необходимо отварить спагетти. Для этого в кастрюле доведите до кипения 1,5 л воды, всыпьте 1 ч. ложку соли и опустите спагетти. Помешивая, дайте спагетти размягчиться и полностью погрузиться в кипяток.
Не накрывая кастрюлю крышкой, варите спагетти до готовности, около 8-10 минут (или согласно инструкции на упаковке).
Отваренные спагетти отбросьте на дуршлаг и оставьте, чтобы вся вода стекла.
Параллельно с отвариванием спагетти приготовьте заправку. Для этого в сковороде соедините сливочное и оливковое масло. Прогрейте смесь масел до того момента, пока сливочное масло не растопится.
Чеснок очистите, измельчите и переложите в смесь масел.
На среднем огне дайте чесноку слегка поджариться, до светло-золотистого цвета и приятного аромата (уйдёт не больше 1 минуты).
Петрушку измельчите, добавьте к чесноку, перемешайте и снимите сковороду с плиты.
В чесночную заправку переложите спагетти.
С половины лимона снимите цедру и выжмите 1 ст. ложку лимонного сока.
Добавьте в спагетти лимонный сок и цедру, поперчите.
Перемешайте спагетти и прогрейте на небольшом огне 2-3 минуты, чтобы лимонная цедра раскрыла свой аромат и паста пропиталась им.
Спагетти с чесноком, лимоном и маслом готовы.
Подавайте спагетти к столу как самостоятельное блюдо либо как гарнир к птице, рыбе или мясу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com