Мясо с добавлением чернослива и чеснока, запечённое в рукаве, получается очень сочным и нежным. Основное время подготовки свинины приходится на маринование, в остальном – на ожидание, пока апетитное и ароматное блюдо запечётся.
Продукты (на 5 порций)
Свинина (филе) — 500 г
Чернослив (без косточек) — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Тимьян сушёный — 0,25 ч. ложки
Розмарин свежий — 1 веточка
или розмарин сушёный — 0,25-0,5 ч. ложки
Орегано сушёный — 0,25 ч. ложки
Соль — ¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептСвинина, запечённая с черносливом и чесноком (в рукаве)
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Чернослив хорошо промойте и обсушите.
Свинину ополосните водой и обсушите. Нарежьте мясо порционными кусками толщиной 1,5 см, сложите в миску.
Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками, добавьте в миску с мясом.
Всыпьте тимьян, орегано, соль и чёрный перец, перемешайте.
Уберите свинину в холодильник на 2 часа для маринования.
Незадолго до окончания процесса маринования разогрейте духовку до 180 градусов.
Свинину переложите в рукав для запекания, добавьте чернослив и веточку розмарина.
Завяжите края рукава и сделайте проколы на поверхности, положите в форму для запекания.
Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте мясо при температуре 180 градусов в течение 70 минут.
Затем достаньте форму и дайте мясу настояться в рукаве 10 минут.
Свинина, запечённая с черносливом и чесноком в рукаве, готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com