Готовится в микроволновой печи
Вы только посмотрите, какой шоколадный красавец получается даже без использования духовки! Выпекать бисквит, который легко разрежется на три коржа, будем в микроволновой печи. И не просто шоколадный бисквит, а супербисквит: пористый, ароматный, с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом, дополненный нежным сметанным кремом. Ну и, конечно же, задействуем вишенки, которые так и просятся в начинку, – их кислинка оттенит сладость выпечки и придаст торту сходство с известным тортом «Чёрный лес».
Продукты (на 6 порций)
Для шоколадного бисквита:
Мука – 120 г
Сахар – 120 г
Молоко – 100 мл
Яйца – 2 шт.
Масло растительное – 5 ст. ложек (75 мл)
Крахмал кукурузный (или картофельный) – 25 г
Какао-порошок – 20 г
Разрыхлитель – 10 г
*
Для крема:
Сметана жирностью от 20 % – 300 г
Сахар – 40 г
Ванилин – на кончике ножа
Загуститель для сметаны – 10 г
*
Дополнительно:
Вишня без косточек – 120 г
Шоколад – 20 г
Сироп для пропитки коржей – 100 мл
Пошаговый фото рецептШоколадный торт с вишней и сметанным кремом (в микроволновке)
Подготовьте необходимые ингредиенты. У меня вишня без косточек, замороженная. Предварительно я её разморозила и промокнула от сока бумажным полотенцем. Также подойдёт вишня консервированная, из варенья.
Какао-порошок берите только качественный, от него будет зависеть шоколадный вкус и цвет.
Приготовим тесто: в большую миску разбейте яйца и всыпьте сахар.
Венчиком или миксером интенсивно взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
В яично-сахарную пену влейте молоко и растительное масло.
Перемешайте.
Затем всыпьте все сухие компоненты: муку, какао-порошок, кукурузный или картофельный крахмал, разрыхлитель.
Вымешайте однородное тесто насыщенно-шоколадного цвета, по консистенции похожее на растопленный шоколад.
Перелейте тесто в форму, которую можно использовать в микроволновке. Обычно это силиконовые формы – в них выпекать очень удобно, изделия не прилипают и легко потом извлекаются. Диаметр моей формы – 18 см, высота – 6 см. Тесто при выпечке сильно поднимается, поэтому следите за тем, чтобы изначально оно не занимало больше половины объёма формы.
Выпекайте шоколадный бисквит при мощности 700 Вт 10 минут. Готовый бисквит достаньте из микроволновки и дайте остыть в форме 15 минут.
Затем аккуратно переверните бисквит на блюдо и снимите форму. Дайте шоколадному бисквиту остыть теперь уже полностью.
Готовый бисквит разрежьте вдоль на три коржа.
Для приготовления крема в миску переложите холодную сметану (у меня сметана жирностью 20%). Добавьте сахар и ванилин.
Миксером взбейте крем.
Если крем получается жидким – не беда! Для загущения сметанного крема возьмите загуститель для сметаны, всыпьте его в крем и ещё раз взбейте.
Теперь уже крем получится густым. То что нужно!
Соберите торт. На тарелку выложите нижний корж и пропитайте его любым сиропом: сахарным, кофейным или на основе сгущенки. В общем, любым, чтобы торт не был сухим.
Смажьте корж сметанным кремом.
Разложите поверх часть вишни.
Затем накройте торт вторым коржом, пропитайте сиропом, также смажьте кремом и выложите вишню.
Выложите последний корж. Пропитайте сиропом.
Украсьте торт остатками крема и вишни, посыпьте тёртым шоколадом.
Дайте торту постоять около 1 часа в холодильнике.
И можно подавать!
Торт очень вкусный, красивый, и главное, приготовленный своими руками. Идеальный десерт для домашнего чаепития!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com