Ингредиенты
Молоко — 80 мл
Вода — 80 мл
Дрожжи свежие — 5 г
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Мука пшеничная — 250 г
Масло растительное — 1 ст.л.
У меня получилось 4 шт.
- Б: 5.95
- Ж: 3.63
- У: 45.64
Фото готового блюда
Мария автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Турецкие лепешки Базлама готовятся из таких составных.
Воду с молоком немного подогреть. Развести сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут.
Муку подсолить. Влить жидкость с дрожжами.
Замесить тесто, добавив в конце масло.
Накрыть тесто и убрать в тёплое место для подъема.
Разделить тесто на 4 равных кусочка.
Раскатать тесто в лепёшку.
Выпекать на сухой сковороде, на среднем огне.
Как подрумянится — перевернуть и подрумянить вторую сторону.
Горячие лепёшки выкладывать на полотенце.
Чудесные пышные лепёшки «Базлама» готовы.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru