Базлама (турецкая лепёшка)

Ингредиенты

Молоко — 80 мл

Вода — 80 мл

Дрожжи свежие — 5 г

Сахар — 1 ч.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Мука пшеничная — 250 г

Масло растительное — 1 ст.л.

У меня получилось 4 шт.

  • Б: 5.95
  • Ж: 3.63
  • У: 45.64

Фото готового блюда

Базлама (турецкая лепёшка) Базлама (турецкая лепёшка)Мария автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Турецкие лепешки Базлама готовятся из таких составных.

Базлама (турецкая лепёшка)

Воду с молоком немного подогреть. Развести сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут.

Базлама (турецкая лепёшка)

Муку подсолить. Влить жидкость с дрожжами.

Базлама (турецкая лепёшка)

Замесить тесто, добавив в конце масло.

Базлама (турецкая лепёшка)

Накрыть тесто и убрать в тёплое место для подъема.

Базлама (турецкая лепёшка)

Разделить тесто на 4 равных кусочка.

Базлама (турецкая лепёшка)

Раскатать тесто в лепёшку.

Базлама (турецкая лепёшка)

Выпекать на сухой сковороде, на среднем огне.

Базлама (турецкая лепёшка)

Как подрумянится — перевернуть и подрумянить вторую сторону.

Базлама (турецкая лепёшка)

Горячие лепёшки выкладывать на полотенце.

Базлама (турецкая лепёшка)

Чудесные пышные лепёшки «Базлама» готовы.

Базлама (турецкая лепёшка)

Приятного аппетита.

Базлама (турецкая лепёшка)

Базлама (турецкая лепёшка)

Источник: iamcook.ru