Салаты, в составе которых есть цитрусовые, обладают ярким вкусом благодаря характерной кислинке. Салат с курицей, пекинской капустой и грейпфрутом запомнится интересным сочетанием. Куриное филе для этого салата не отваривается, как в большинстве рецептов, а запекается с паприкой и орегано, благодаря чему получается особенно сочным.
Продукты
Капуста пекинская – 300 г
Филе куриное – 220 г (1 шт.)
Грейпфрут – 510 г (1 шт.)
Паприка молотая – по вкусу
Орегано сушеный – ½ ч. ложки
Соль – ¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый – ¼ ч. ложки
*
Для заправки:
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Горчица в зёрнах – 1 ч. ложка
Мёд – 2 ч. ложки
Соль – ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Пошаговый фото рецептСалат с курицей, пекинской капустой и грейпфрутом
Подготавливаем продукты.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Куриное филе вымываем и обсушиваем. Смазываем куриное филе растительным маслом, солим, перчим и посыпаем паприкой и орегано.
Заворачиваем филе в фольгу и отправляем запекаться примерно на 40 минут.
Пекинскую капусту нарезаем тонкими полосками.
Грейпфрут очищаем от кожуры, разделяем на дольки. С долек снимаем белые плёнки. Вес грейпфрута в очищенном виде – 320 г.
Мякоть грейпфрута нарезаем небольшими кусочками.
Готовое куриное филе слегка остужаем.
Нарезаем филе небольшими кубиками.
Готовим заправку для салата. Для этого в небольшую мисочку отправляем оливковое масло, мёд, горчицу, соль и перец.
Перемешиваем заправку.
В салатник выкладываем пекинскую капусту, куриное филе и грейпфрут.
К подготовленным компонентам салата добавляем заправку.
Перемешиваем салат с заправкой.
Салат с курицей, пекинской капустой и грейпфрутом готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com