Ингредиенты
Индейка (филе бедра) — 300 г
Лук репчатый — 150 г
Морковь — 150 г
Чеснок — 2 зубчика
Горошек зеленый (замороженный) — 200 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Птитим — 200 г
Вода — 500 мл
Соль — по вкусу
- Б: 7.78
- Ж: 2.75
- У: 16.26
Фото готового блюда
Сибирячка автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Соберите все продукты для приготовления птитима с индейкой и горошком и приступим к приготовлению. Овощи почистите и сполосните. Горошек можно не размораживать.
Птитим — это такой вид пасты. По внешнему виду он напоминает крупу, но всё же это такая мелкая паста. Поскольку птитим изготавливают из твердых сортов пшеницы, то он после приготовления хорошо сохраняет форму и не разваривается.
Разогрейте в сковороде масло. Нарежьте индейку на небольшие кубики и обжарьте около 8-10 минут, до лёгкого румянца.
Лук нарежьте мелко, морковь натрите на тёрке и добавьте их в сковороду к индейке.
Обжаривайте всё вместе еще около 5-7 минут.
После чего всыпьте в сковороду сухой птитим.
И помешивая, обжарьте птитим вместе с содержимым сковороды, чтобы он стал слегка прозрачным и впитал масло. Это дополнительно даст нам то, что птитим останется рассыпчатым.
Влейте воду, добавьте соль и варите птитим около 15 минут. За это время почти вся вода впитается.
После чего добавьте горошек и нарезанный мелко чеснок, готовьте всё вместе еще около 10 минут, чтобы горошек хорошо прогрелся.
Как только горошек разморозится и прогреется, перемешайте всё. Готовое блюдо можно оставить еще на 5-7 минут в сковороде, сняв с огня.
Птитим с индейкой и горошком готов. Вкусно, сытно и полезно.
Источник: iamcook.ru