Птитим с индейкой

Ингредиенты

Индейка (филе бедра) — 300 г

Лук репчатый — 150 г

Морковь — 150 г

Чеснок — 2 зубчика

Горошек зеленый (замороженный) — 200 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Птитим — 200 г

Вода — 500 мл

Соль — по вкусу

  • Б: 7.78
  • Ж: 2.75
  • У: 16.26

Фото готового блюда

Птитим с индейкой Птитим с индейкойСибирячка автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Соберите все продукты для приготовления птитима с индейкой и горошком и приступим к приготовлению. Овощи почистите и сполосните. Горошек можно не размораживать.

Птитим с индейкой

Птитим — это такой вид пасты. По внешнему виду он напоминает крупу, но всё же это такая мелкая паста. Поскольку птитим изготавливают из твердых сортов пшеницы, то он после приготовления хорошо сохраняет форму и не разваривается.

Птитим с индейкой

Разогрейте в сковороде масло. Нарежьте индейку на небольшие кубики и обжарьте около 8-10 минут, до лёгкого румянца.

Птитим с индейкой

Лук нарежьте мелко, морковь натрите на тёрке и добавьте их в сковороду к индейке.

Птитим с индейкой

Обжаривайте всё вместе еще около 5-7 минут.

Птитим с индейкой

После чего всыпьте в сковороду сухой птитим.

Птитим с индейкой

И помешивая, обжарьте птитим вместе с содержимым сковороды, чтобы он стал слегка прозрачным и впитал масло. Это дополнительно даст нам то, что птитим останется рассыпчатым.

Птитим с индейкой

Влейте воду, добавьте соль и варите птитим около 15 минут. За это время почти вся вода впитается.

После чего добавьте горошек и нарезанный мелко чеснок, готовьте всё вместе еще около 10 минут, чтобы горошек хорошо прогрелся.

Птитим с индейкой

Как только горошек разморозится и прогреется, перемешайте всё. Готовое блюдо можно оставить еще на 5-7 минут в сковороде, сняв с огня.

Птитим с индейкой

Птитим с индейкой и горошком готов. Вкусно, сытно и полезно.

Птитим с индейкой

Птитим с индейкой

Источник: iamcook.ru