Индейка с ананасами в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

Филе индейки — 500 г

Ананас консервированный — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Подсолнечное масло — 30 мл

Соевый соус — 2 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сахар — по вкусу

Крахмал — 1 ч.л.

  • Б: 10.6
  • Ж: 3.53
  • У: 5.95

Фото готового блюда

Индейка с ананасами в кисло-сладком соусе Индейка с ананасами в кисло-сладком соусеZoya7 автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Соберите ингредиенты для приготовления индейки с ананасами в кисло-сладком соусе, которые перед вами — на фото.

Индейка с ананасами в кисло-сладком соусе

Филе индейки помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.

Индейка с ананасами в кисло-сладком соусе

Налейте подсолнечное масло и жарьте мясо, периодически перемешивая, 10-15 минут на огне чуть выше среднего.

Индейка с ананасами в кисло-сладком соусе

Морковь и лук очистите, помойте. Нарежьте овощи произвольно. Обжаривайте индейку с луком и морковью 5-6 минут. Затем налейте 250-300 мл воды. Тушите до мягкости. На это может потребоваться от 20 до 30 минут, в зависимости от качества индейки.

Индейка с ананасами в кисло-сладком соусе

После посолите, поперчите. Добавьте соевый соус, сахар и томатную пасту.

Индейка с ананасами в кисло-сладком соусе

Чайную ложку крахмала разведите в нескольких столовых ложках воды и налейте в кастрюлю.

Индейка с ананасами в кисло-сладком соусе

Перемешайте индейку в соусе и тушите на небольшом огне 7-8 минут.

Индейка с ананасами в кисло-сладком соусе

В конце приготовления добавьте нарезанные небольшими кубиками консервированные ананасы.

Индейка с ананасами в кисло-сладком соусе

Перемешайте индейку с соусом и ананасами. Прогрейте еще 5 минут и выключайте.

Индейка с ананасами в кисло-сладком соусе

Индейка с ананасами в кисло-сладком соусе готова.

Индейка с ананасами в кисло-сладком соусе

Индейка с ананасами в кисло-сладком соусе

Источник: iamcook.ru