Салат с черемшой, консервированной рыбой и яйцами

Салат с черемшой, консервированной рыбой и яйцами

-->

В рыбном салате с черемшой и яйцами удачно сочетаются сытная сардина, пикантная черемша и нейтральные по вкусу яйца. Блюдо получается очень вкусным и достаточно питательным. Салат заправляется майонезом, который делает его сочным, а лимонный сок хорошо оттеняет рыбу и придаёт приятную кислинку. Спешите приготовить такой салатик!

Продукты (на 2 порции)

Сардины консервированные в масле — 1 баночка (240 г)

(вес рыбы без масла — 130 г)

Черемша — 150 г

Яйца средние — 4 шт.

Майонез — 90 г

Сок лимона — 1-2 ч. ложки

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептСалат с черемшой, консервированной рыбой и яйцами

Салат с черемшой, консервированной рыбой и яйцами

Подготавливаем необходимые продукты.

Салат с черемшой, консервированной рыбой и яйцами

Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут), затем остужаем в холодной воде.

Салат с черемшой, консервированной рыбой и яйцами

Если черемша слишком молодая, очищаем её от белых плёнок. Затем промываем и обсушиваем.

Салат с черемшой, консервированной рыбой и яйцами

Черемшу мелко нарезаем и выкладываем в миску. Немного нарезанной черемши можно оставить для украшения салата.

Салат с черемшой, консервированной рыбой и яйцами

Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. В миску к черемше добавляем яйца. Немного яиц можно оставить для украшения салата.

Салат с черемшой, консервированной рыбой и яйцами

Рыбу вынимаем из масла и разминаем вилкой.

Салат с черемшой, консервированной рыбой и яйцами

Добавляем сардины в миску к черемше и яйцам.

Салат с черемшой, консервированной рыбой и яйцами

Затем добавляем лимонный сок.

Салат с черемшой, консервированной рыбой и яйцами

Добавляем соль, перец и майонез.

Салат с черемшой, консервированной рыбой и яйцами

Всё перемешиваем.

Салат с черемшой, консервированной рыбой и яйцами

Выкладываем салат на тарелку и сверху посыпаем оставшимися нарезанными яйцами и черемшой. Подаём рыбный салат с черемшой и яйцами сразу же.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com