Горячие бутерброды с яйцом и черемшой подойдут для быстрого перекуса или на завтрак. Начинка для бутербродов - салат из яиц, сыра и зелени, заправленный сметаной.
Продукты
Багет - 4 кусочка
Яйца - 3 шт.
Сыр твердый - 50 г
Черемша - 75 г
Петрушка свежая - 20 г
Сметана — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептГорячие бутерброды с яйцом, сыром и черемшой
Подготовить все ингредиенты.
Багет нарезать ломтиками и слегка подсушить на сухой сковороде.
Черемшу и петрушку вымыть и обсушить.
Зелень мелко нарезать. Сыр натереть на терке.
Яйца отварить вкрутую, остудить и мелко нарезать.
Включить и разогреть духовку.
Смешать яйца с зеленью, приправить солью и перцем по вкусу.
Примерно 3 ст. ложки натертого сыра отложить, остальной сыр добавить в общую массу.
Заправить сметаной, перемешать.
Противень застелить фольгой и выложить ломтики багета.
Яичный салат с черемшой выложить на кусочки багета.
Посыпать сверху оставшимся тёртым сыром.
Поставить противень с бутербродами в духовку, нагретую до 200 градусов, на 5 минут, только чтобы расплавился сыр.
Подавать горячие бутерброды с яйцом, сыром и черемшой сразу же.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com