Lilianril 06.04.11
Свеженький, весенний, очень вкусный салатик с черемшой для всех любителей зелени. Черемшу называют диким чесноком или медвежьим луком за вкус и силу, которую она дает тому, кто ее съест.
Продукты (на 4 порции)
Капуста пекинская (маленькая) – 1 шт. (300 г)
Огурцы – 2 шт. (200-250 г)
Черемша – 1 большой пучок (70-80 г)
Укроп – 3-4 веточки (30 г)
Зеленый лук – 3-4 шт. (30-40 г)
Яйца – 4 шт.
Майонез или сметана – 4-5 ст. л. (100-150 г)
1. Яйца сварить вкрутую и покрошить кубиками.
3. Огурцы вымыть и нарезать соломкой.
4. Пекинскую капусту вымыть, разрезать продольно пополам и нашинковать.
5. Укроп, черемшу и зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать.
6. Все ингредиенты соединить, заправить майонезом или сметаной и аккуратно перемешать.
Источник: russianfood.com