Ингредиенты
Ананас (крупный) — 0,25 шт.
Кипяток — 400 мл
Сахар — 1 ч.л.
Чай черный (пакетик) — 2 шт.
- Б: 0.14
- Ж: 0.07
- У: 4.8
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления ананасового чая — перед вами!
Всыпьте в заварочный чайник сахар и выложите пакетики чая. Если сделаете выбор в пользу чайной заварки, то обязательно используйте ситечко.
Очистите часть ананаса от кожуры и жесткой сердцевинки. Нарежьте ломтиками и выложите в заварник. Не наполняйте емкость полностью — нужно заполнить ее на треть, чтобы осталось место и для кипятка.
Вскипятите воду в чайнике и влейте кипяток в заварочный чайник. Аккуратно перемешайте, чтобы сахар растворился, и накройте крышкой. Оставьте для заваривания на 10 минут.
Спустя указанное время вы получите красочный и ароматный ананасовый чай.
Разлейте благоухающий напиток в чашки или стаканы и позовите родных на чаепитие.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru