Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г
Тунец салатный — 185 г
Лук зеленый — 2 шт.
Сыр твердый — 100 г
Молоко — 200 г
Сметана 20% — 3-4 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Помидор — 1 шт.
Форма 18 см по верхнему краю, высота — 5 см.
- Б: 9.75
- Ж: 12.92
- У: 11.88
Фото готового блюда
Татьяна автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления пирога из слоеного теста с консервированным тунцом.
Тесто заранее разморозьте, помойте и обсушите лук с помидором, натрите сыр на крупной терке.
В глубокую миску влейте молоко, добавьте сметану, вбейте яйца, посолите и поперчите слегка, взбейте вилкой до однородного состояния.
Тесто раскатайте толщиной 3-4 миллиметра, выложите в форму, обрежьте лишнее. Наколите тесто вилкой, чтобы оно не вздулось во время выпечки.
Салатного тунца отожмите от сока, чуть разрыхлите вилкой, выложите в форму, посыпьте рыбу нарезанным зеленым луком.
Вылейте заливку поверх тунца, посыпьте натертым твердым сыром.
На слой сыра выложите ломтики тонко нарезанного помидора. Отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут в режиме «верх/низ», противень установите ровно посередине духовки.
Пирог из слоеного теста с консервированным тунцом готов. Полностью остудите его, чтобы заливка застыла, и только потом нарезайте на порции.
Очень вкусный пирог с сочной рыбной начинкой можно пробовать!
Приятного!
Источник: iamcook.ru