Пирог из слоеного теста с тунцом консервированным

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г

Тунец салатный — 185 г

Лук зеленый — 2 шт.

Сыр твердый — 100 г

Молоко — 200 г

Сметана 20% — 3-4 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль и перец — по вкусу

Помидор — 1 шт.

Форма 18 см по верхнему краю, высота — 5 см.

  • Б: 9.75
  • Ж: 12.92
  • У: 11.88

Фото готового блюда

Пирог из слоеного теста с тунцом консервированным Пирог из слоеного теста с тунцом консервированнымТатьяна автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Соберите необходимые ингредиенты для приготовления пирога из слоеного теста с консервированным тунцом.

Тесто заранее разморозьте, помойте и обсушите лук с помидором, натрите сыр на крупной терке.

Пирог из слоеного теста с тунцом консервированным

В глубокую миску влейте молоко, добавьте сметану, вбейте яйца, посолите и поперчите слегка, взбейте вилкой до однородного состояния.

Пирог из слоеного теста с тунцом консервированным

Тесто раскатайте толщиной 3-4 миллиметра, выложите в форму, обрежьте лишнее. Наколите тесто вилкой, чтобы оно не вздулось во время выпечки.

Пирог из слоеного теста с тунцом консервированным

Салатного тунца отожмите от сока, чуть разрыхлите вилкой, выложите в форму, посыпьте рыбу нарезанным зеленым луком.

Пирог из слоеного теста с тунцом консервированным

Вылейте заливку поверх тунца, посыпьте натертым твердым сыром.

Пирог из слоеного теста с тунцом консервированным

На слой сыра выложите ломтики тонко нарезанного помидора. Отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут в режиме «верх/низ», противень установите ровно посередине духовки.

Пирог из слоеного теста с тунцом консервированным

Пирог из слоеного теста с консервированным тунцом готов. Полностью остудите его, чтобы заливка застыла, и только потом нарезайте на порции.

Очень вкусный пирог с сочной рыбной начинкой можно пробовать!

Пирог из слоеного теста с тунцом консервированным

Приятного!

Пирог из слоеного теста с тунцом консервированным

Источник: iamcook.ru