-->
Пирожное «Павлова» — воздушное безе с хрустящей корочкой. Внутри — нежное суфле с клубничной начинкой. Благодаря начинке пирожное получается не приторной сладким. А сверху — нежнейший сливочный крем и свежие ягоды. Этот десерт можно готовить в любое время года из любых замороженных ягод. Рецепт несложный, попробуйте приготовить!
Продукты (на 6 порций)
(на 6 штук диаметром 8-9 см)
Яичные белки — 100 г (3 шт.)
Сахар — 100 г.
Сахарная пудра — 100 г.
Соль — 0,5 ч. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Крахмал кукурузный — 30 г.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
*
Для клубничной начинки:
Клубничное пюре (замороженное) или свежая клубника — 200 г
Лимонный сок — 1 ч. л.
Кукурузный крахмал — 1 ч. л. (+ 1 ст. л. воды)
Сахар — 1 ст. л. (по вкусу)
*
Для крема:
Сливки жирные охлажденные 33-35% — 300 мл
Сахарная пудра — 1 ст. л. (по вкусу)
*
Для украшения:
Ягоды, фрукты
Мята свежая
Видео рецептПирожное «Павлова»
Пошаговый фото рецептПирожное «Павлова»
Приготовим меренги.
Взбить яичные белки с солью в крепкую пену.
Добавить ванильный сахар, лимонный сок и постепенно, не переставая взбивать, добавить сахар, взбивать пока сахар не растворится в белке, примерно в течение 7 минут до устойчивых пиков.
Просеять сахарную пудру, перемешать. Получится плотная меренга, глянцевая и воздушная,
которая хорошо держит форму.
Добавить кукурузный крахмал, перемешать до однородности.
Для отсадки пирожных переложить меренгу в кондитерский мешок с зубчатой насадкой.
Противень застелить хорошим пергаментом к которому ничего не прилипает или силиконовым ковриком для выпечки.
Отсаживаем меренгу на небольшом расстоянии друг от друга (диаметром около 8-9 см.), стараемся в центре сделать не большое углубление, чтобы потом было место для начинки.
Выпекаем меренгу в заранее разогретой до 90 градусов духовке, примерно 1 час 15 минут, при такой температуре безе останется белым, хрустящим снаружи и мягким внутри. Время сушки зависит от вашей духовки. Готовая меренга должна свободно отходить от пергамента. Выключить духовку и оставить остывать в духовке.
Приготовим клубничную начинку.
Клубнику или любые ягоды на ваш вкус измельчить блендером в пюре (у меня готовое замороженное пюре), добавить сахар, лимонный сок, кукурузный крахмала (1 ч. л. крахмала развести с 1 ст. л. воды) и проварить на среднем огне до загустения, снять с огня.
Перелить начинку в чистую миску и оставить остывать до комнатной температуры.
Затем начинку переложить в кондитерский мешок и заполнить углубление в меренгах.
Приготовим крем.
Охлажденные жирные сливки взбить с сахарной пудрой до крепких пиков. Переложить крем в кондитерский мешок с зубчатой насадкой.
Сверху каждое пирожное украшаем взбитыми сливками, свежими ягодами, листочками мяты.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com