Ризотто с гребешками

Ингредиенты

Гребешки — 200 г

Рис круглый — 200 г

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Бульон — 500-700 г

Вино белое сухое — 100 г

Масло сливочное — 80 г

Пармезан тертый — 3 ст.л.

Сливки — 100 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Рассчитано на 2 порции

  • Б: 5.96
  • Ж: 8.6
  • У: 11.5

Фото готового блюда

Ризотто с гребешками Ризотто с гребешкамиТатьяна автор рецепта 4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Все необходимые продукты для приготовления ризотто с гребешками в сливочном соусе — перед вами.

Гребешки поставьте размораживаться при комнатной температуре, почистите и помойте лук с чесноком.

Ризотто с гребешками

Разогрейте в сковороде растительное и половину сливочного масла, обжарьте гребешки с обеих сторон до красивой румяной корочки.

Ризотто с гребешками

Снимите гребешки на тарелку, в это же масло выложите нарезанный мелко репчатый лук и измельченный чеснок. Жарьте на умеренном огне до слегка золотистого цвета.

Ризотто с гребешками

Всыпьте рис круглых сортов, перемешайте, обжарьте около минуты до прозрачности зерен.

Ризотто с гребешками

Влейте вино, выпарьте его полностью на умеренном огне, постоянно помешивая рис.

Ризотто с гребешками

Потихоньку начинайте подливать бульон, помешивайте ризотто, готовьте минут 20 до состояния аль-денте.

Ризотто с гребешками

Влейте сливки средней жирности.

Ризотто с гребешками

Большую часть гребешков порежьте мелким кубиком, добавьте в ризотто с тертым пармезаном и оставшимся сливочным маслом, помешивайте до полного растворения сыра и масла.

Ризотто с гребешками

Готовое ризотто разложите по тарелкам, сверху украсьте целыми гребешками, чуть посыпьте оставшимся пармезаном и сразу же подавайте к столу.

Ризотто с гребешками

Очень вкусное ризотто с гребешками в сливочном соусе готово!

Приятного!

Ризотто с гребешками

Источник: iamcook.ru