Ингредиенты
Гребешки — 200 г
Рис круглый — 200 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Бульон — 500-700 г
Вино белое сухое — 100 г
Масло сливочное — 80 г
Пармезан тертый — 3 ст.л.
Сливки — 100 г
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Рассчитано на 2 порции
- Б: 5.96
- Ж: 8.6
- У: 11.5
Фото готового блюда
Татьяна автор рецепта 4.67
Оценить рецепт
Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Все необходимые продукты для приготовления ризотто с гребешками в сливочном соусе — перед вами.
Гребешки поставьте размораживаться при комнатной температуре, почистите и помойте лук с чесноком.
Разогрейте в сковороде растительное и половину сливочного масла, обжарьте гребешки с обеих сторон до красивой румяной корочки.
Снимите гребешки на тарелку, в это же масло выложите нарезанный мелко репчатый лук и измельченный чеснок. Жарьте на умеренном огне до слегка золотистого цвета.
Всыпьте рис круглых сортов, перемешайте, обжарьте около минуты до прозрачности зерен.
Влейте вино, выпарьте его полностью на умеренном огне, постоянно помешивая рис.
Потихоньку начинайте подливать бульон, помешивайте ризотто, готовьте минут 20 до состояния аль-денте.
Влейте сливки средней жирности.
Большую часть гребешков порежьте мелким кубиком, добавьте в ризотто с тертым пармезаном и оставшимся сливочным маслом, помешивайте до полного растворения сыра и масла.
Готовое ризотто разложите по тарелкам, сверху украсьте целыми гребешками, чуть посыпьте оставшимся пармезаном и сразу же подавайте к столу.
Очень вкусное ризотто с гребешками в сливочном соусе готово!
Приятного!
Источник: iamcook.ru