Салат «Селёдка под лисьей шубкой»

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая — 1 шт.

Картофель — 300 г

Морковь — 250 г

Яблоко — 120 г

Сыр «Российский» — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Майонез — 150 г

Соль — по вкусу

  • Б: 7.44
  • Ж: 13.49
  • У: 7.11

Фото готового блюда

Салат «Селёдка под лисьей шубкой» Салат «Селёдка под лисьей шубкой»Сибирячка автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Всё, что вам потребуется для салата «Селёдка под лисьей шубкой» — на фото ниже.

Селедку берите лучше слабосоленую, а не пряного посола.

Яблоко лучше взять твёрдое и кислое.

А сыр подойдёт обычный «Российский», лучше не брать сыр с ярким вкусом.

Салат «Селёдка под лисьей шубкой»

Картофель и морковь предварительно нужно сварить в кожуре. Для этого залейте их водой и варите на среднем огне до мягкости. Картофель будет готов примерно через 20-30 минут и его нужно будет вынуть раньше. А морковь варится чуть дольше — около 40-45 минут. Овощи полностью остудите в кожуре и очистите.

Салат «Селёдка под лисьей шубкой»

Селедку выпотрошите, отрежьте голову и хвост и разделайте на чистое филе. Если в селедке попалась икра, то сохраните её. Тщательно выберите из филе все косточки.

Филе сельди и икру нарежьте мелко.

Салат «Селёдка под лисьей шубкой»

Подготовьте все составляющие салата заранее, чтобы потом было легче укладывать их слоями.

Лук нарежьте мелко. А картофель, морковь, яблоко и сыр натрите на крупной тёрке.

Салат «Селёдка под лисьей шубкой»

В блюдо-шубницу укладывайте слоями продукты в следующей последовательности: нижний слой — картофель, который покройте сеточкой майонеза.

Салат «Селёдка под лисьей шубкой»

Поверх картофеля выложите слой нарезанного филе селёдки с икрой и лук, и также покройте сеточкой майонеза.

Салат «Селёдка под лисьей шубкой»

Далее в одном слое объедините натертый сыр и натертое яблоко. Перемешайте их и выложите слоем. Сыр с яблоками также покрываем сеточкой майонеза.

Каждый слой, перед тем как покрыть сеточкой майонеза, нужно слегка примять (уплотнить) ложкой.

Салат «Селёдка под лисьей шубкой»

Ну и верхний слой — собственно, сама лисья шуба — она же морковка. Выкладываем её не приминая, чтобы слой был «пушистым». Слой морковки можно слегка подсолить по желанию. Морковку также покрываем сеточкой майонеза, но более деликатно и потоньше, чтобы не закрыть оранжевый цвет.

«Лисьей шубке» надо дать немного пропитаться в холодильнике, пару часов.

Салат «Селёдка под лисьей шубкой»

Салат «Селёдка под лисьей шубкой» готов. На любой праздник актуально!

Салат «Селёдка под лисьей шубкой»

Салат «Селёдка под лисьей шубкой»

Салат «Селёдка под лисьей шубкой»

Источник: iamcook.ru