Удон с вешенками

Ингредиенты

Вешенки — 200 г

Лапша удон — 150 г

Баклажан — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Подсолнечное масло — для жарки

Соевый соус — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

  • Б: 3.66
  • Ж: 2.96
  • У: 18.78

Фото готового блюда

Удон с вешенками Удон с вешенкамиZoya7 автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Соберите ингредиенты для приготовления лапши удон с вешенками. Они перед вами — на фото.

Удон с вешенками

Морковь и лук очистите, помойте. Лук нарежьте полукольцами, а морковь — соломкой. Можно воспользоваться тёркой для корейской моркови. Выложите овощи в сковороду с подсолнечным маслом.

Удон с вешенками

Жарьте морковь с луком 7-8 минут.

Удон с вешенками

Баклажан помойте, очистите и нарежьте брусочками. Добавьте в сковороду.

Удон с вешенками

Вешенки помойте, обрежьте корни, разберите на грибочки. Крупные разрежьте на две части, но очень мелко нарезать не нужно.

Удон с вешенками

Налейте еще подсолнечное масло и тушите овощи с грибами до готовности, перемешивая. На это потребуется 10-12 минут. После налейте в сковороду соевый соус, перемешайте овощи с грибами. Если нужно — посолите — не всегда соевый соус очень соленый.

Удон с вешенками

В кипящую подсоленную воду выложите лапшу удон. Варите 4-5 минут. После откиньте на дуршлаг и выложите в кастрюлю.

Удон с вешенками

Добавьте удон в сковороду с овощами и вешенками.

Удон с вешенками

Перемешайте грибы, овощи и лапшу.

Удон с вешенками

Лапша удон с вешенками готова.

Удон с вешенками

Удон с вешенками

Источник: iamcook.ru