Ингредиенты
Вешенки — 200 г
Лапша удон — 150 г
Баклажан — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Подсолнечное масло — для жарки
Соевый соус — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
- Б: 3.66
- Ж: 2.96
- У: 18.78
Фото готового блюда
Zoya7 автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Соберите ингредиенты для приготовления лапши удон с вешенками. Они перед вами — на фото.
Морковь и лук очистите, помойте. Лук нарежьте полукольцами, а морковь — соломкой. Можно воспользоваться тёркой для корейской моркови. Выложите овощи в сковороду с подсолнечным маслом.
Жарьте морковь с луком 7-8 минут.
Баклажан помойте, очистите и нарежьте брусочками. Добавьте в сковороду.
Вешенки помойте, обрежьте корни, разберите на грибочки. Крупные разрежьте на две части, но очень мелко нарезать не нужно.
Налейте еще подсолнечное масло и тушите овощи с грибами до готовности, перемешивая. На это потребуется 10-12 минут. После налейте в сковороду соевый соус, перемешайте овощи с грибами. Если нужно — посолите — не всегда соевый соус очень соленый.
В кипящую подсоленную воду выложите лапшу удон. Варите 4-5 минут. После откиньте на дуршлаг и выложите в кастрюлю.
Добавьте удон в сковороду с овощами и вешенками.
Перемешайте грибы, овощи и лапшу.
Лапша удон с вешенками готова.
Источник: iamcook.ru