Зефир из чёрной смородины

Ингредиенты

Смородина черная — 150 г

Сахар — 300 г

Агар-агар — 10 г

Белок куриного яйца — 2 шт.

Сок лимона — 0,25 ч.л.

Сахарная пудра — 20 г (для присыпки)

Соль — 1 щепотка

  • Б: 1.33
  • Ж: 0.11
  • У: 63.9

Фото готового блюда

Зефир из чёрной смородины Зефир из чёрной смородиныАлена Прика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления зефира из черной смородины — перед вами!

Зефир из чёрной смородины

Высыпьте ягоды черной смородины в ковш или кастрюлю с антипригарным дном. Если используете свежую черную смородину, то обязательно промойте ее в воде, удалите хвостики. Добавьте в емкость 250 г сахарного песка. Так как ягоды кислые на вкус, то сахара потребуется много. Поместите емкость на плиту и включите минимальный нагрев.

Зефир из чёрной смородины

Протомите ягодное варенье 5-6 минут, чтобы смородина выделила сок и он смешался с сахаром. Затем нагрев увеличьте и отварите варенье примерно 5-8 минут.

Если насадка для зефира с узким отверстием, то на этом этапе обязательно протрите варенье через ситечко, а жмых используйте при для приготовления какого-нибудь напитка.

Зефир из чёрной смородины

Всыпьте агар-агар и перемешайте. На минимальном нагреве проварите 3-5 минут, в зависимости от указаний на упаковке, и выключите нагрев.

Зефир из чёрной смородины

В это время куриные белки взбейте со щепоткой соли 2 минуты. Затем всыпьте оставшийся сахар и взбейте еще 3-4 минуты до консистенции крема.

Зефир из чёрной смородины

Добавляйте во взбитые белки ягодную массу по 1 ст.л. и продолжайте взбивать. Таким образом добавьте все варенье.

Зефир из чёрной смородины

У вас получится горячая воздушная яркая масса.

Зефир из чёрной смородины

Переместите ее в кулинарный пакет или шприц и завяжите его. Застелите доску бумагой для выпекания.

Зефир из чёрной смородины

Отсадите на бумагу заготовки зефира и отправьте их сохнуть при комнатной температуре на сутки. Я обычно убираю доску с зефиром на шкаф — дальше от соблазна детей.

Зефир из чёрной смородины

Спустя сутки зефир из чёрной смородины как следует просохнет. Присыпьте его сахарной пудрой и соедините половинки.

Зефир из чёрной смородины

Подайте сразу же к столу и позовите родных на пиршество, заварите чай, кофе.

Зефир из чёрной смородины

Приятного вам!

Зефир из чёрной смородины

Источник: iamcook.ru