Ингредиенты
Смородина черная — 150 г
Сахар — 300 г
Агар-агар — 10 г
Белок куриного яйца — 2 шт.
Сок лимона — 0,25 ч.л.
Сахарная пудра — 20 г (для присыпки)
Соль — 1 щепотка
- Б: 1.33
- Ж: 0.11
- У: 63.9
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления зефира из черной смородины — перед вами!
Высыпьте ягоды черной смородины в ковш или кастрюлю с антипригарным дном. Если используете свежую черную смородину, то обязательно промойте ее в воде, удалите хвостики. Добавьте в емкость 250 г сахарного песка. Так как ягоды кислые на вкус, то сахара потребуется много. Поместите емкость на плиту и включите минимальный нагрев.
Протомите ягодное варенье 5-6 минут, чтобы смородина выделила сок и он смешался с сахаром. Затем нагрев увеличьте и отварите варенье примерно 5-8 минут.
Если насадка для зефира с узким отверстием, то на этом этапе обязательно протрите варенье через ситечко, а жмых используйте при для приготовления какого-нибудь напитка.
Всыпьте агар-агар и перемешайте. На минимальном нагреве проварите 3-5 минут, в зависимости от указаний на упаковке, и выключите нагрев.
В это время куриные белки взбейте со щепоткой соли 2 минуты. Затем всыпьте оставшийся сахар и взбейте еще 3-4 минуты до консистенции крема.
Добавляйте во взбитые белки ягодную массу по 1 ст.л. и продолжайте взбивать. Таким образом добавьте все варенье.
У вас получится горячая воздушная яркая масса.
Переместите ее в кулинарный пакет или шприц и завяжите его. Застелите доску бумагой для выпекания.
Отсадите на бумагу заготовки зефира и отправьте их сохнуть при комнатной температуре на сутки. Я обычно убираю доску с зефиром на шкаф — дальше от соблазна детей.
Спустя сутки зефир из чёрной смородины как следует просохнет. Присыпьте его сахарной пудрой и соедините половинки.
Подайте сразу же к столу и позовите родных на пиршество, заварите чай, кофе.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru