Дрожжевые блины на кефире (толстые)

Ингредиенты

Кефир — 300 г

Мука — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Сахар — 1,5 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Вода теплая — 100-150 г

Сковорода 18 см в диаметре

  • Б: 5.49
  • Ж: 4.46
  • У: 30.45

Фото готового блюда

Дрожжевые блины на кефире (толстые) Дрожжевые блины на кефире (толстые)Татьяна автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления толстых дрожжевых блинов на кефире вам понадобятся все продукты на фото.

Дрожжевые блины на кефире (толстые)

Всыпьте в миску половину сахара, дрожжи и ложку муки, влейте немного теплой воды, размешайте. Накройте миску пищевой пленкой, оставьте в теплом месте до появления дрожжевой «шапочки».

Дрожжевые блины на кефире (толстые)

В другой миске взбейте яйцо с оставшимся сахаром до легкой пены.

Дрожжевые блины на кефире (толстые)

Добавьте к яичной массе теплый кефир (именно теплый(!), в холодном дрожжи не сработают), добавьте опару.

Дрожжевые блины на кефире (толстые)

Сразу же отмерьте необходимое количество муки, аккуратно перемешайте вилкой или венчиком, сначала тесто получится густым и вязким. Понемногу подливайте оставшуюся теплую воду, ее может понадобиться больше или меньше. По густоте тесто должно получиться как 10% сметана, иначе блины будут тонкими, а не толстыми.

Дрожжевые блины на кефире (толстые)

Последним влейте растительное масло, еще раз аккуратно перемешайте, накройте пищевой пленкой без доступа воздуха и отправьте в теплое место минут на 30.

Дрожжевые блины на кефире (толстые)

Спустя время тесто увеличится в размерах, станет пузырчатым. Перемешивать его перед выпечкой не нужно.

Дрожжевые блины на кефире (толстые)

Сковородку чуть смажьте растительным маслом, выливайте по неполному половнику теста, выпекайте блины на умеренном огне до красивого румяного цвета. Чем больше будете наливать теста, тем толще и выше получатся ваши блинчики.

Дрожжевые блины на кефире (толстые)

Сложите блины стопкой на плоскую тарелку, дайте им постоять минут 10, за это время чуть подсохшие края размягчатся.

Дрожжевые блины на кефире (толстые)

Толстые дрожжевые блины на кефире можно подавать как со сладкими, так и с несладкими начинками.

Дрожжевые блины на кефире (толстые)

Мягкие и очень вкусные.

Приятного!

Дрожжевые блины на кефире (толстые)

Источник: iamcook.ru