Ингредиенты
Масло сливочное – 100 г
Сыр с голубой плесенью – 70-100 г
Дополнительно (и/или):
Чеснок
Острый перец
Душистый перец
Зелень петрушки
- Б: 8.36
- Ж: 58.84
- У: 1.26
Фото готового блюда
Нина Минина-Р автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления масла с голубым сыром (для бутербродов и брускетт) соберите продукты по списку ингредиентов. Основные – это сливочное масло и сыр с голубой плесенью, а дополнительные на выбор – измельченный чеснок, молотые перцы и/или свежая рубленая зелень.
Блю чиз для рецепта подходит и бюджетных сортов...
Дайте сливочному маслу немного размягчиться при комнатной температуре в течение 15 минут. Голубой сыр поломайте на кусочки или натрите и тоже пусть полежит при комнатной температуре.
Так их легче будет перемешать между собой. Удобно это сделать при помощи блендера ножами в чаше, при помощи венчика или погружной насадкой, но можно и вручную растереть вилкой или лопаточкой.
Если планировали добавлять дополнительные ингредиенты, то вмешайте и их: измельченный чеснок, молотые острые, душистые перцы и/или свежую рубленую петрушку.
Сопроводила этим сырным маслом обычную пшенную кашу.
Для длительного хранения поместите порцию масла в контейнер, подходящий для замораживания продуктов, или сформируйте брусок, брусочки или «колбаску» небольшого диаметра, которые оберните фольгой или пищевой бумагой. Храните в морозилке. В горячие блюда (стейк, каши и т.п.) масло с голубым сыром можно добавлять как размороженное, так и замороженное.
Кроме просто тостов с маслом блю чиз, предлагаю приготовить интересные брускетты... Их рецепты размещу на сайте следом!
Источник: iamcook.ru