Салат «Нисуаз» с консервированным тунцом

Ингредиенты

Тунец консервированный — 1 банка

Яйца — 2 шт.

Помидор — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Горчица — 1 ч.л.

Масло оливковое — 2-3 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Листья салата — 5-7 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Сок лимона — 1 ч.л.

  • Б: 7.22
  • Ж: 4.76
  • У: 6.77

Фото готового блюда

Салат «Нисуаз» с консервированным тунцом Салат «Нисуаз» с консервированным тунцомAnnI_G автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления салат «Нисуаз» с консервированным тунцом — перед вами.

Картофель отварите в кожуре в подсоленной воде до готовности. Яйца сварите и охладите.

Салат «Нисуаз» с консервированным тунцом

Для заправки салата в мисочку налейте оливковое масло, добавьте пропущенный через пресс чеснок, острую горчицу и сок лимона. Перемешайте.

Салат «Нисуаз» с консервированным тунцом

Вареный картофель очистите от кожуры и нарежьте. Я вырезала шарики из картофеля при помощи выемки шато.

Салат «Нисуаз» с консервированным тунцом

Яйца разрежьте на 8 частей.

Салат «Нисуаз» с консервированным тунцом

Такими же кусочками нарежьте помидор.

Салат «Нисуаз» с консервированным тунцом

Лук нарежьте полукольцами.

Салат «Нисуаз» с консервированным тунцом

На плоскую тарелку положите листья салата.

Салат «Нисуаз» с консервированным тунцом

На салат положите шарики картофеля и помидоры.

Салат «Нисуаз» с консервированным тунцом

Добавьте яйца и лук.

Салат «Нисуаз» с консервированным тунцом

Сверху положите тунца, предварительно размятого вилкой.

Салат «Нисуаз» с консервированным тунцом

Полейте всё маслено-чесночной заправкой и подавайте к столу — салат «Нисуаз» с консервированным тунцом готов.

Приятного аппетита!

Салат «Нисуаз» с консервированным тунцом

Салат «Нисуаз» с консервированным тунцом

Источник: iamcook.ru