Ингредиенты
Тунец консервированный — 1 банка
Яйца — 2 шт.
Помидор — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Горчица — 1 ч.л.
Масло оливковое — 2-3 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Листья салата — 5-7 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Сок лимона — 1 ч.л.
- Б: 7.22
- Ж: 4.76
- У: 6.77
Фото готового блюда
AnnI_G автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления салат «Нисуаз» с консервированным тунцом — перед вами.
Картофель отварите в кожуре в подсоленной воде до готовности. Яйца сварите и охладите.
Для заправки салата в мисочку налейте оливковое масло, добавьте пропущенный через пресс чеснок, острую горчицу и сок лимона. Перемешайте.
Вареный картофель очистите от кожуры и нарежьте. Я вырезала шарики из картофеля при помощи выемки шато.
Яйца разрежьте на 8 частей.
Такими же кусочками нарежьте помидор.
Лук нарежьте полукольцами.
На плоскую тарелку положите листья салата.
На салат положите шарики картофеля и помидоры.
Добавьте яйца и лук.
Сверху положите тунца, предварительно размятого вилкой.
Полейте всё маслено-чесночной заправкой и подавайте к столу — салат «Нисуаз» с консервированным тунцом готов.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru