Ингредиенты
Тунец — 200 г
Авокадо — 0,5 шт.
Помидоры черри — 50 г
Лук красный — 20 г
Листовой салат — 40 г
Лимонный сок — 1 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Кунжут черный — 1 ч.л.
- Б: 10.56
- Ж: 9.97
- У: 2.81
Фото готового блюда
Татьяна автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Все необходимые ингредиенты для приготовления салата с жареным тунцом и авокадо — перед вами.
Филе тунца заранее разморозьте, обсушите насухо бумажными полотенцами.
Помойте и вытрите помидоры с луком.
Разогрейте сковороду-гриль, выложите на нее тунца, быстро обжарьте со всех сторон до румяных полосок. С каждой стороны рыбу следует жарить по 20-30 секунд. Переложите тунца на тарелку, дайте ему остыть.
В удобную тарелку положите смесь листового салата.
Очистите авокадо от косточки и кожуры, порежьте его и помидоры небольшим кубиком, переложите в глубокую миску, добавьте мелко нарезанный красный лук.
Сбрызните всё лимонным соком, влейте соевый соус, добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу, перемешайте все ингредиенты.
Остывшее филе тунца нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 4-5 мм, выложите поверх салатного микса.
Посередине выложите авокадо с помидорами и луком, посыпьте салат кунжутом.
Вкусный и полезный салат с жареным тунцом и авокадо готов!
Чистое здоровье!
Приятного!
Источник: iamcook.ru