Ингредиенты
Хребты и хвост красной рыбы — 300 г
Вода — 1 л
Соль — по вкусу
Лист лавровый — 1 шт.
- Б: 2
- Ж: 0.5
- У: 0.3
Фото готового блюда
Сибирячка автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления бульона из красной рыбы нам потребуются хребет, хвост и плавники, которые остались после разделки рыбной тушки. Никаких овощей использовать не будем, максимум — лавровый лист для аромата.
Залейте кости рыбы водой и поставьте на плиту. Дождитесь закипания.
Как только закипит — снимайте тщательно и методично всю пену.
После чего добавьте соль и лавровый лист, огонь уменьшите до минимального и варите бульон из красной рыбы 1 час, не меньше. Нам надо выварить из косточек весь вкус. Напоминаю, мы варим не уху, а рыбный бульон.
Я специально использовала немного воды, чтобы бульон был более концентрированным. Регулируйте количество воды на своё усмотрение.
Готовый бульон процедите. С косточек снимите рыбную мякоть.
Так куда же теперь использовать этот вкуснейший бульон из красной рыбы? Ради чего мы целый час его варили?
Ну, во-первых, его можно просто подать на обед как самостоятельное блюдо с кусочками той самой рыбы или с половинкой яйца. А к нему приготовить расстегаи или рыбный пирог.
Во-вторых, можно просто сварить любой рыбный суп. Не уху, а заправочный суп, например, с крупой. Бывают и щи, и рассольники, и солянки на рыбном бульоне. Ассортимент рыбных супов не ограничивается ухой.
Ну и в третьих, если вы готовите, к примеру, ризотто с морепродуктами или пасту с рыбой или морепродуктами, то там в рецепте часто требуется рыбный бульон. А где его взять? А вот, вы его теперь умеете варить.
Да и вообще, попробуйте просто сварить рис на гарнир к рыбному блюду на рыбном бульоне, вы не поверите как это вкусно!
Рыбный бульон можно замораживать в контейнере, как и любой другой.
А вот если не планируете использовать в супе рыбную мякоть, то варианты её пристроить могут быть такие:
1. Приготовить омлет с рыбой.
2. Добавить в любой рыбный салат (тут на «Мимозу» вполне хватит).
3. Размять вилкой, добавить яичные желтки и майонез и нафаршировать яйца.
4. Смешать со сливочным сыром и использовать как паштет на тостах.
Хорошая хозяйка придумает еще десяток вариантов, я уверена.
Бульон из красной рыбы готов. Надеюсь, вам пригодится этот рецепт.
Источник: iamcook.ru