Постный зеленый салат

Ингредиенты

Огурец — 1 шт.

Киви — 1 шт.

Авокадо — 0,5 шт.

Фасоль стручковая — 100 г

Капуста молодая — 40 г

Салат листовой — 40 г

Сок лимонный — 1-2 ст.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

  • Б: 1.43
  • Ж: 8.95
  • У: 4.41

Фото готового блюда

Постный зеленый салат Постный зеленый салатТатьяна автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Все необходимые ингредиенты для приготовления постного зелёного салата с авокадо и киви — перед вами.

Если стручковая фасоль замороженная, разморозьте ее заранее. Помойте и обсушите капусту с огурцом.

Постный зеленый салат

Вскипятите в небольшой кастрюльке воду, отварите в ней стручковую фасоль минуты 2-3, откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы сохранить зеленый цвет и хрусткость.

Постный зеленый салат

Часто салат в упаковке уже мытый. Если это не так, помойте и обсушите его бумажными полотенцами, переложите в миску с плоским дном и высокими бортиками.

Постный зеленый салат

В центр тарелки положите фасоль, сбоку — нарезанный тонкими ломтиками слегка наискось свежий огурец.

Постный зеленый салат

Молодую капусту нашинкуйте тонкой стружкой. Почистите и нарежьте кружочками киви. Разложите вокруг стручковой фасоли. Молодую капусту можно заменить на айсберг или пекинскую капусту.

Постный зеленый салат

В последнюю очередь очистите авокадо от косточки и кожуры, нарежьте тонкими ломтиками, положите к остальным ингредиентам.

Постный зеленый салат

Быстро сбрызните авокадо и другие ингредиенты лимонным соком, щедро полейте оливковым маслом первого отжима, чуть посолите и поперчите. Также можно заменить соль на соевый соус и взбить его вместе с маслом и лимонным соком, приготовив таким образом заправку.

Постный зеленый салат

Постный зеленый салат готов!

Также это отличный вариант в качестве перекуса при диетах на похудение.

Постный зеленый салат

Приятного!

Постный зеленый салат

Источник: iamcook.ru