Печёночные оладьи с кускусом

Печёночные оладьи с кускусом

-->

Ещё один интересный рецепт печёночных оладий – на этот раз с кускусом. Кускус, имея достаточно нейтральный вкус, сглаживает специфический вкус печени, поэтому оладьи получаются нежными. А за счёт рыхлой консистенции распаренной крупы печёночные оладушки получаются пышными и держат форму без муки.

Продукты (на 4 порции)

Печень куриная — 250 г

Кускус — 80 г

Лук репчатый — 70 г

Морковь — 60 г

Яйцо — 1 шт.

Чеснок — 4 г (1 зубчик)

Зелень петрушки и укропа — 7 г

Масло растительное — 60 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки

Пошаговый фото рецептПечёночные оладьи с кускусом

Печёночные оладьи с кускусом

Подготовьте необходимые ингредиенты. Вскипятите 160 мл воды.

Печёночные оладьи с кускусом

В миску пересыпьте кускус, всыпьте пару щепоток соли.

Печёночные оладьи с кускусом

Залейте крупу крутым кипятком (160 мл), перемешайте, накройте тарелкой и оставьте запариваться на 8-10 минут.

Печёночные оладьи с кускусом

Пока кускус запаривается, лук, морковь и чеснок очистите и произвольно нарежьте.

Печёночные оладьи с кускусом

Печень промойте, произвольно нарежьте.

Печёночные оладьи с кускусом

В чашу блендера или кухонного измельчителя с насадкой «нож» переложите лук, чеснок, морковь, куриную печень.

Печёночные оладьи с кускусом

Туда же вбейте яйцо, всыпьте соль (с учётом соли в кускусе) и чёрный молотый перец.

Печёночные оладьи с кускусом

Измельчите соединённые ингредиенты до получения однородной печёночной массы.

Печёночные оладьи с кускусом

Зелень петрушки и укропа промойте, обсушите и измельчите ножом.

Печёночные оладьи с кускусом

К этому моменту кускус распарился.

Печёночные оладьи с кускусом

Печёночную массу переложите в миску, добавьте кускус и зелень.

Печёночные оладьи с кускусом

Перемешайте.

Печёночные оладьи с кускусом

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте в сковороду примерно по 1-1,5 ст. ложки печёночного фарша, формируя небольшие оладьи.

Печёночные оладьи с кускусом

Жарьте оладьи на огне выше среднего примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Печёночные оладьи с кускусом

Таким образом пожарьте оладьи из всего печёночного теста. У меня получилось 15 штук.

Печёночные оладьи с кускусом

Печёночные оладьи с кускусом готовы.

Печёночные оладьи с кускусом

Подавайте «печёночники» к столу в горячем виде, с овощами, салатом или соусом.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com