Домашняя шаурма (для любителей правильного питания)

Домашняя шаурма (для любителей правильного питания)

Я заметил, что многие предвзято относятся к шаурме, считая её достаточно вредным фастфудом, приготовленным из не всегда свежего мяса. Сразу скажу, что сам я к таким людям не отношусь и шаурму люблю. Тем не менее, если вы сомневаетесь в пользе и качестве покупной шаурмы, вы всегда можете приготовить её самостоятельно вот по этому рецепту. Приготовление домашней шаурмы не отнимет у вас много времени, а конечный продукт получится низкокалорийным и очень вкусным! Приятного аппетита!

Продукты

Лаваш тонкий – 2 листа

Филе куриной грудки – 250 г

Огурец – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Капуста пекинская – 30 г

Йогурт греческий – 200 мл

Горчица дижонская – 2 ч. л.

Чеснок – 2 зубчика

Паприка сладкая молотая – 1 ч. л.

Чеснок гранулированный – 2 ч. л.

Перец свежемолотый

Соль

Видео рецептДомашняя шаурма (для любителей правильного питания)

Пошаговый фото рецептДомашняя шаурма (для любителей правильного питания)

Домашняя шаурма (для любителей правильного питания)

По рабочей поверхности расстилаем фольгу, выкладываем на неё промытое и обсушенное филе куриной грудки. Добавляем 1 ч. л. сладкой паприки, 2 ч. л. гранулированного чеснока, соль и свежемолотый перец. Натираем филе специями со всех сторон, после чего заворачиваем его в фольгу.
Помещаем куриное филе в фольге в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Затем извлекаем и даём остыть.

Домашняя шаурма (для любителей правильного питания)

Готовим соус. Для этого в глубокую миску помещаем 200 мл греческого йогурта без вкусовых добавок. Добавляем 2 ч. л. дижонской не острой горчицы. Два зубчика чеснока пропускаем через пресс для чеснока. Присаливаем по вкусу. Перемешиваем содержимое миски и убираем соус в холодильник, чтобы дать ему немного настояться.

Домашняя шаурма (для любителей правильного питания)

Мы же в это время порежем овощи и запечённую куриную грудку. Начнём с огурца. Его необходимо нарезать продолговатыми половинками кружков. Аналогичным образом нарезаем помидор. Снимаем 2-3 листа с пекинской капусты. Ту часть листов, где находится толстый стебель, прорезаем ножом разделяя на 2 половины. А затем мелко шинкуем капусту. Остывшую куриную грудку разделяем на 2 части. Затем нарезаем каждую из частей некрупными кусочками.

Домашняя шаурма (для любителей правильного питания)

Приступаем к сборке шаурмы. Для этого на рабочую поверхность выкладываем лист лаваша. По краю лаваша размещаем нарезанную пекинскую капусту. На неё выкладываем помидоры. И огурцы. Сверху овощей располагаем половину куриного мяса.
Затем обильно поливаем всё соусом, чтобы шаурма получилась максимально сочной и вкусной!
После этого загибаем края лаваша, чтобы ничего не выпало с торцов, и заворачиваем лаваш в рулет, аккуратно придерживая начинку.

Домашняя шаурма (для любителей правильного питания)

Выкладываем шаурму на сухую разогретую сковороду на 1 минуту, швом вниз, чтобы она схватилась и подзолотилась. Через минуту переворачиваем её и обжариваем ещё 1 минуту с обратной стороны.

Домашняя шаурма (для любителей правильного питания)

В самом конце приготовления разрезаем шаурму под углом на 2 части. И подаём к столу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com