Зразы из свинины с грибами (в духовке)

Зразы из свинины с грибами (в духовке)

Сочные свиные котлеты-зразы с грибной начинкой. Грибы для начинки сперва обжариваются с луком, а затем тушатся в сметане — так вкус готовых котлет будет более ярким. Зразы запекаются в духовке, но при этом получаются румяными и аппетитными, словно жареные.

Продукты

Свинина — 400 г

Шампиньоны — 170 г

Лук репчатый — 2 шт.

Яйцо — 1 шт.

Мука — 1-1,5 ст. ложки

Сметана — 1 ст. ложка

Масло растительное — 30 мл

Сухари панировочные — 70 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептЗразы из свинины с грибами (в духовке)

Зразы из свинины с грибами (в духовке)

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Зразы из свинины с грибами (в духовке)

Шампиньоны очистите (или помойте) .
1 репчатый лук очистите.
Нарежьте небольшими кубиками.
Разогрейте в сковороде 20 мл растительного масла и выложите туда лук с грибами.

Зразы из свинины с грибами (в духовке)

Обжаривайте грибы с луком 3-4 минуты, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Добавьте сметану.

Зразы из свинины с грибами (в духовке)

Тушите грибы в сметане на небольшом огне 3-4 минуты. Остудите начинку.

Зразы из свинины с грибами (в духовке)

Промойте свинину, нарежьте ее средними кусочками.
Оставшийся репчатый лук очистите и нарежьте средними кусочками, добавьте к мясу.

Зразы из свинины с грибами (в духовке)

Включите духовку до 180 градусов для разогрева.
Перекрутите на мясорубке мясо с луком.

Зразы из свинины с грибами (в духовке)

Фарш посолите и поперчите по вкусу, вбейте яйцо и всыпьте немного муки.

Зразы из свинины с грибами (в духовке)

Перемешайте фарш до однородной структуры.

Зразы из свинины с грибами (в духовке)

Возьмите в ладошку фарш (количество, примерно, как на котлеты) и приплюсните его. В центр выложите 1-1,5 ч. ложки грибной начинки. Выложите мясную лепешку на панировочные сухари. Защипните фарш, чтобы начинка оказалась внутри.

Зразы из свинины с грибами (в духовке)

Запанируйте котлетку в сухарях со всех сторон. Таким образом слепите все зразы.

Зразы из свинины с грибами (в духовке)

Форму для запекания слегка смажьте растительным маслом (10 мл), выложите зразы и запекайте их в духовке 30-40 минут при 180С. Пусть зразы подрумянятся.

Зразы из свинины с грибами (в духовке)

Горячие зразы из свинины с грибами сразу подавайте к столу.

Зразы из свинины с грибами (в духовке)

Грибная начинка сочная и ароматная, идеально сочетается со свининой. Приятного вам аппетита!

Зразы из свинины с грибами (в духовке)

Источник: russianfood.com