Голень индейки отварная

Ингредиенты

Голень индейки — 1 кг

Лук репчатый — 150 г

Морковь — 150 г

Петрушка — 10 г

Тимьян — 2 г

Чеснок — 1 зубчик

Лавровый лист — 2 шт.

Сельдерей (стебли) — 100 г

Перец горошком (микс) — ½ ч.л.

Соль — 2 ч.л.

Вода — 2,5 л (примерно)

  • Б: 14.3
  • Ж: 1.07
  • У: 2.16

Фото готового блюда

Голень индейки отварная Голень индейки отварнаяСибирячка автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте всё для варки голеней индейки.

Удивительно, но голени индейки бывают абсолютно разных размеров. Есть такие голени, где одна ножка вытянет почти на килограмм. А я сегодня приобрела голени очень миниатюрных индюшек: здесь две голени — чуть меньше кило. В любом случае, если приобрели их замороженными, то полностью разморозьте.

Овощи почистите и помойте.

Голень индейки отварная

Возьмите достаточно большую кастрюлю, положите в нее голени, все овощи и специи и залейте кипятком из чайника. Можно просто вскипятить воду в кастрюле и опустить в нее голени индейки и овощи. Но в этом случае важно как-то рассчитать количество воды, чтобы при опускании мяса в воду, вода не выплеснулась. Поэтому мне проще с чайником и кипятком. Количество воды зависит от размера вашей кастрюли и размера голени. У меня ушло около 2,5-2,8 литров. Важно, чтобы голень полностью была покрыта водой.

Дождитесь повторного закипания и тщательно снимите пену.

Если вы будете варить индейку, залив холодной водой, то вода, постепенно нагреваясь, будет вытягивать из мяса весь вкус — и тогда вы получите очень насыщенный вкусный бульон, но мясо будет слегка вываренным. Поэтому, повторюсь, заливаем кипятком!

Голень индейки отварная

После того как сняли всю пену, убавьте нагрев плиты до среднего или чуть меньше. Сразу добавьте соль по вкусу. Варите голень индейки в зависимости от размера примерно 1,5 часа или чуть дольше. Готовность определяем так: в узкой части мясо должно легко отделяться от косточки.

Голень индейки отварная

Если вы планируете подать голень индейки как горячее блюдо, то до момента подачи держите её в горячем бульоне, чтобы она не высохла.

Если же вы варили голень индейки для холодных блюд (бутербродов или салатов), то вообще рекомендую остудить индейку в бульоне до комнатной температуры и только потом вынимать. Так она будет очень сочной и вкусной.

А оставшийся бульон процедите и сварите вкуснейший суп, добавив в него небольшое количество срезанного мяса с ножек индейки.

Голень индейки отварная

Отварная голень индейки готова. Полезное и диетическое мясо для вашего стола.

Голень индейки отварная

Голень индейки отварная

Источник: iamcook.ru