Гуляш из говядины с черносливом

Ингредиенты

Говядина (лопатка) — 500 г

Лук — 200 г

Морковь — 200 г

Чернослив — 100 г

Помидор — 150 г

Вода — 500 мл

Приправа для гуляша — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Мука — 1 ст.л.

  • Б: 6.26
  • Ж: 4.91
  • У: 6.94

Фото готового блюда

Гуляш из говядины с черносливом Гуляш из говядины с черносливомСибирячка автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Соберите все продукты для приготовления гуляша из говядины с черносливом.

Говядину берите маложирную — по мне, так лопатка подойдёт идеально.

Овощи помойте и почистите.

Сполосните чернослив. Замачивать его нет необходимости, он размякнет в процессе готовки.

Гуляш из говядины с черносливом

Говядину нарежьте на кубики 2×2 см. Разогрейте в глубокой сковороде масло и хорошенько обжарьте кусочки говядины.

Гуляш из говядины с черносливом

Добавьте нарезанные крупно лук и морковь и обжарьте всё вместе с говядиной еще 5-7 минут. Измельчите помидор в блендере или на тёрке и добавьте к мясу.

Гуляш из говядины с черносливом

Добавьте соль и приправу для гуляша, влейте воду и тушите гуляш примерно 1 час.

Количество воды я даю примерное — вода должна покрыть мясо. Но если любите много подливки, то и воды можно добавить побольше.

Гуляш из говядины с черносливом

Через 1 час добавьте в гуляш чернослив и тушите еще 30 минут.

С черносливом история такая. Если вы любите, чтобы в гуляше были целые черносливины, то добавляйте его на этом этапе. А вот если вам нравится, чтобы чернослив буквально растворился в соусе, то нарежьте его мелко и добавляйте вместе с водой в предыдущем шаге.

Гуляш из говядины с черносливом

Для загущения соуса используйте классический приём. Сделайте мучную болтушку — размешайте столовую ложку муки с небольшим количеством воды до состояния кефира. И влейте при помешивании эту смесь в гуляш.

Гуляш из говядины с черносливом

Проварите соус с мукой 5-7 минут и снимите гуляш с огня. Количество муки также произвольное — тут всё зависит от ваших предпочтений, насколько густой соус вы хотите.

Гуляш из говядины с черносливом

Гуляш из говядины с черносливом готов. Если хотите подавать его как самостоятельное блюдо, то сделайте побольше соуса и сервируйте его в горшочках или бульонных чашах.

А если по-нашему, по-бразильски, то приготовьте к этому гуляшу картофельное пюре, не прогадаете!

Гуляш из говядины с черносливом

Гуляш из говядины с черносливом

Источник: iamcook.ru