Ингредиенты
Картофель — 4 шт.
Пшеничная мука — 3 ст.л.
Сливочное масло — 20 г
Морская соль — 0,5 ч.л.
Для грибной начинки:
Опята маринованные — 50 г
Огурцы корнишоны маринованные — 2 шт.
Лук фиолетовый — 20 г
Растительное масло — 1,5 ст.л.
Горчица — 1 ч.л.
Уксус винный белый — 1 ч.л.
Сахар тростниковый — 1 ч.л.
Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
Для рыбной начинки:
Красная рыба соленая — 100 г
Сыр творожный — 2 ст.л.
Икра красная — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Укроп — 5 г
- Б: 4.85
- Ж: 4.03
- У: 16.21
Фото готового блюда
Янина автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Для «Крошки-Картошки» идеально подойдут крупные клубни картофеля: знаете, такие, под 300 гр. одна картофелина, с виду — как хороший клубень батата. Когда вижу их в продаже, непременно покупаю на такую «крошку».
Тщательно помыла картофель и по одному мокрому (это важно!) клубню помещаю в пакет с пшеничной мукой, хорошенько трясу пакет до тех пор, пока картофель не будет полностью запанирован в муке. Если вы никогда не пробовали запекать картофель в так называемой «пшеничной золе», а делали это в фольге, то разницу заметите моментально. Фольга все же создает ненужную влажность между собой и кожурой картофеля, а здесь происходит сухое запекание.
Все эти манипуляции удобнее и быстрее проводить сразу, то есть мыть клубень, мокрым тут же панировать и, выкладывая на противень, браться за следующую картошку.
Итак, поместила картофель на противень и отправила запекаться при температуре 200°С на 1 час. Если картофель мельче, достаточно будет 30-40 минут. Проверить готовность очень просто — нож должен легко входить в клубень.
Пока картофель запекается, занялась начинками.
Готовлю грибную.
Огурцы и лук мелко нарезала кубиком, опята были мелкими сами по себе, резать их не стала. Смешала растительное масло + горчицу + белый винный уксус + тростниковый сахар + чёрный перец. Заправила полученным соусом огурцы с опятами и луком.
Красную рыбу солю сама.
Для рыбной начинки смешала творожный сыр + чеснок + укроп. Рыбу порезала на кубики.
Испечённый картофель разрезала на половинки, посолила и смазала сливочным маслом.
Все готово — картофель, начинки, можно начинать собирать «Крошку-Картошку».
Картофель порезала ромбиками, он так увеличит и свою площадь, и потом его удобнее будет поддевать вилкой, чтобы брать вместе с начинкой.
Разложила начинки... интересно, какая вкуснее? Рыбная?
Или грибная?
По мне, так обе хороши!
Приятного всем аппетита!
Источник: iamcook.ru