Печеный картофель «Крошка-Картошка» с двумя видами начинок — рыбной и грибной

Ингредиенты

Картофель — 4 шт.

Пшеничная мука — 3 ст.л.

Сливочное масло — 20 г

Морская соль — 0,5 ч.л.

Для грибной начинки:

Опята маринованные — 50 г

Огурцы корнишоны маринованные — 2 шт.

Лук фиолетовый — 20 г

Растительное масло — 1,5 ст.л.

Горчица — 1 ч.л.

Уксус винный белый — 1 ч.л.

Сахар тростниковый — 1 ч.л.

Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Для рыбной начинки:

Красная рыба соленая — 100 г

Сыр творожный — 2 ст.л.

Икра красная — 50 г

Чеснок — 2 зубчика

Укроп — 5 г

  • Б: 4.85
  • Ж: 4.03
  • У: 16.21

Фото готового блюда

Печеный картофель «Крошка-Картошка» с двумя видами начинок - рыбной и грибной Печеный картофель «Крошка-Картошка» с двумя видами начинок - рыбной и грибнойЯнина автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Для «Крошки-Картошки» идеально подойдут крупные клубни картофеля: знаете, такие, под 300 гр. одна картофелина, с виду — как хороший клубень батата. Когда вижу их в продаже, непременно покупаю на такую «крошку».

Печеный картофель «Крошка-Картошка» с двумя видами начинок - рыбной и грибной

Тщательно помыла картофель и по одному мокрому (это важно!) клубню помещаю в пакет с пшеничной мукой, хорошенько трясу пакет до тех пор, пока картофель не будет полностью запанирован в муке. Если вы никогда не пробовали запекать картофель в так называемой «пшеничной золе», а делали это в фольге, то разницу заметите моментально. Фольга все же создает ненужную влажность между собой и кожурой картофеля, а здесь происходит сухое запекание.

Все эти манипуляции удобнее и быстрее проводить сразу, то есть мыть клубень, мокрым тут же панировать и, выкладывая на противень, браться за следующую картошку.

Печеный картофель «Крошка-Картошка» с двумя видами начинок - рыбной и грибной

Итак, поместила картофель на противень и отправила запекаться при температуре 200°С на 1 час. Если картофель мельче, достаточно будет 30-40 минут. Проверить готовность очень просто — нож должен легко входить в клубень.

Печеный картофель «Крошка-Картошка» с двумя видами начинок - рыбной и грибной

Пока картофель запекается, занялась начинками.

Готовлю грибную.

Печеный картофель «Крошка-Картошка» с двумя видами начинок - рыбной и грибной

Огурцы и лук мелко нарезала кубиком, опята были мелкими сами по себе, резать их не стала. Смешала растительное масло + горчицу + белый винный уксус + тростниковый сахар + чёрный перец. Заправила полученным соусом огурцы с опятами и луком.

Печеный картофель «Крошка-Картошка» с двумя видами начинок - рыбной и грибной

Красную рыбу солю сама.

Печеный картофель «Крошка-Картошка» с двумя видами начинок - рыбной и грибной

Для рыбной начинки смешала творожный сыр + чеснок + укроп. Рыбу порезала на кубики.

Печеный картофель «Крошка-Картошка» с двумя видами начинок - рыбной и грибной

Испечённый картофель разрезала на половинки, посолила и смазала сливочным маслом.

Печеный картофель «Крошка-Картошка» с двумя видами начинок - рыбной и грибной

Все готово — картофель, начинки, можно начинать собирать «Крошку-Картошку».

Печеный картофель «Крошка-Картошка» с двумя видами начинок - рыбной и грибной

Картофель порезала ромбиками, он так увеличит и свою площадь, и потом его удобнее будет поддевать вилкой, чтобы брать вместе с начинкой.

Печеный картофель «Крошка-Картошка» с двумя видами начинок - рыбной и грибной

Разложила начинки... интересно, какая вкуснее? Рыбная?

Печеный картофель «Крошка-Картошка» с двумя видами начинок - рыбной и грибной

Или грибная?

Печеный картофель «Крошка-Картошка» с двумя видами начинок - рыбной и грибной

По мне, так обе хороши!

Приятного всем аппетита!

Печеный картофель «Крошка-Картошка» с двумя видами начинок - рыбной и грибной

Источник: iamcook.ru