Жареный сом на сковороде

Ингредиенты

Сом — 1 кг

Мука пшеничная — 50 г

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Масло растительное — 50 мл

  • Б: 32.15
  • Ж: 20.32
  • У: 19.13

Фото готового блюда

Жареный сом на сковороде Жареный сом на сковородеАлена Прика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления жареного сома на сковороде — перед вами!

Жареный сом на сковороде

Срежьте сому голову, вспорите брюхо и удалите все внутренности. Тщательно промойте тушку рыбы в теплой воде внутри и снаружи. Слизь соскоблите ножом и еще раз промойте тушку горячей водой. Голову сома можете использовать для приготовления вкусной ухи!

Нарежьте тушку на порционные части и выложите в тарелку, миску.

Жареный сом на сковороде

Посолите и поперчите со всех сторон. По желанию можете использовать и другие специи, пряности.

Жареный сом на сковороде

Высыпьте пшеничную муку высшего сорта на тарелку либо блюдце, обмакните в нее кусочки рыбы со всех сторон.

Жареный сом на сковороде

Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него кусочка сома. Масло обязательно должно быть горячим, иначе мука не будет держаться на рыбе, а упадет в масло и будет подгорать.

Жареный сом на сковороде

Обжарьте сома на умеренном нагреве по 3-5 минуты с каждой стороны, до румяности. Очень важно тщательно прожарить рыбу, так как сом — хищник. За 3-4 минуты до окончания жарки накройте сковороду крышкой, чтобы кусочки пропарились и внутри.

Жареный сом на сковороде

Выложите их на тарелку и подайте к столу в горячем виде. Дополните жареного сома хлебной нарезкой, лавашом, соусами или салатом из овощей.

Жареный сом на сковороде

Приятного вам!

Жареный сом на сковороде

Источник: iamcook.ru