Шаурма с капустой

Ингредиенты

Лаваш тонкий (овальный) — 1 шт.

Свинина — 150 г

Капуста белокочанная — 120 г

Помидоры черри — 2-3 шт.

Огурцы соленые — 50 г

Соус майонезный — 40 мл

Соль — 3 щепотки

Петрушка — 4 г

Масло растительное — 30 мл

  • Б: 6.8
  • Ж: 12.37
  • У: 15.25

Фото готового блюда

Шаурма с капустой Шаурма с капустойАлена Прика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления шаурмы с капустой и мясом — перед вами!

Шаурма с капустой

С капусты снимите верхние листья, нарежьте соломкой: крупно или мелко — решать вам. Промойте петрушку или зеленый лук, укроп, мелко нарежьте. Добавьте к капусте вместе с 1-2 щепотками соли и помните руками.

Шаурма с капустой

Свинину промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле до румяности примерно 5-8 минут, но постарайтесь не пересушить.

Шаурма с капустой

Разверните лист лаваша и на его край выложите капусту. На нее — обжаренное мясо. Кстати, можно вместо свинины использовать курицу или субпродукты, фарш.

Шаурма с капустой

Добавьте соленые огурчики, нарезанные помидоры черри и майонезный соус. Можно добавлять любой соус на белой основе по вашему вкусу.

Шаурма с капустой

Заверните лаваш с начинками в виде рулета. Постарайтесь не слишком туго его скручивать, чтобы лаваш не порвался.

Шаурма с капустой

Разогрейте электрогриль и выложите на него заготовку. Поджарьте буквально 2-3 минуты, до румяных подпалин.

Шаурма с капустой

Разрежьте горячую шаурму с капустой пополам и подайте к столу. Можно дополнить блюдо соусом, кетчупом и т.д.

Шаурма с капустой

Приятного вам!

Шаурма с капустой

Источник: iamcook.ru