Ингредиенты
Лаваш тонкий (овальный) — 1 шт.
Свинина — 150 г
Капуста белокочанная — 120 г
Помидоры черри — 2-3 шт.
Огурцы соленые — 50 г
Соус майонезный — 40 мл
Соль — 3 щепотки
Петрушка — 4 г
Масло растительное — 30 мл
- Б: 6.8
- Ж: 12.37
- У: 15.25
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления шаурмы с капустой и мясом — перед вами!
С капусты снимите верхние листья, нарежьте соломкой: крупно или мелко — решать вам. Промойте петрушку или зеленый лук, укроп, мелко нарежьте. Добавьте к капусте вместе с 1-2 щепотками соли и помните руками.
Свинину промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле до румяности примерно 5-8 минут, но постарайтесь не пересушить.
Разверните лист лаваша и на его край выложите капусту. На нее — обжаренное мясо. Кстати, можно вместо свинины использовать курицу или субпродукты, фарш.
Добавьте соленые огурчики, нарезанные помидоры черри и майонезный соус. Можно добавлять любой соус на белой основе по вашему вкусу.
Заверните лаваш с начинками в виде рулета. Постарайтесь не слишком туго его скручивать, чтобы лаваш не порвался.
Разогрейте электрогриль и выложите на него заготовку. Поджарьте буквально 2-3 минуты, до румяных подпалин.
Разрежьте горячую шаурму с капустой пополам и подайте к столу. Можно дополнить блюдо соусом, кетчупом и т.д.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru