Ингредиенты
Картофель — 350 г
Кефир — 100 г
Мука пшеничная — 2-2,5 ст.л.
Растительное масло для обжарки — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль, черный перец — по вкусу
- Б: 3.69
- Ж: 9.82
- У: 16.94
Фото готового блюда
Наталья Кошкина автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Перед вами необходимые ингредиенты для картофельных драников на кефире.
Почищенный картофель сполосните, натрите на крупной или средней терке, как вам больше нравится. Картофель отожмите и слейте излишки жидкости.
Влейте к картофелю кефир любой жирности.
Вбейте куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте полученную смесь.
Всыпьте просеянную пшеничную муку.
Перемешайте картофельную массу.
Разогрейте растительное масло на сковороде и ложкой выкладывайте драники. Обжаривайте такие оладьи с двух сторон по 7-8 минут на среднем огне. Драники должны подрумяниться.
Горячие картофельные драники на кефире сразу подавайте к столу. Со сметаной это будет еще вкуснее!
Приятного вам аппетита!
Источник: iamcook.ru