Картофельные драники на кефире

Ингредиенты

Картофель — 350 г

Кефир — 100 г

Мука пшеничная — 2-2,5 ст.л.

Растительное масло для обжарки — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, черный перец — по вкусу

  • Б: 3.69
  • Ж: 9.82
  • У: 16.94

Фото готового блюда

Картофельные драники на кефире Картофельные драники на кефиреНаталья Кошкина автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Перед вами необходимые ингредиенты для картофельных драников на кефире.

Картофельные драники на кефире

Почищенный картофель сполосните, натрите на крупной или средней терке, как вам больше нравится. Картофель отожмите и слейте излишки жидкости.

Картофельные драники на кефире

Влейте к картофелю кефир любой жирности.

Картофельные драники на кефире

Вбейте куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте полученную смесь.

Картофельные драники на кефире

Всыпьте просеянную пшеничную муку.

Картофельные драники на кефире

Перемешайте картофельную массу.

Картофельные драники на кефире

Разогрейте растительное масло на сковороде и ложкой выкладывайте драники. Обжаривайте такие оладьи с двух сторон по 7-8 минут на среднем огне. Драники должны подрумяниться.

Картофельные драники на кефире

Горячие картофельные драники на кефире сразу подавайте к столу. Со сметаной это будет еще вкуснее!

Картофельные драники на кефире

Приятного вам аппетита!

Картофельные драники на кефире

Картофельные драники на кефире

Картофельные драники на кефире

Источник: iamcook.ru