Клюквенный зефир

Ингредиенты

Клюква — 250 г

Агар-агар — 10 г

Сахар — 250 г

Соль — 1 щепотка

Белок куриного яйца — 2 шт.

Лимон — 0,25 ч.л.

Сахарная пудра — 20 г (для присыпки)

  • Б: 1.17
  • У: 50.86

Фото готового блюда

Клюквенный зефир Клюквенный зефирАлена Прика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления клюквенного зефира — перед вами!

Клюквенный зефир

Клюкву промойте и всыпьте в ковш или казан, кастрюлю с антипригарным дном. Добавьте туда же 200 г сахара и перемешайте.

Клюквенный зефир

Поместите емкость на плиту, включите минимальный нагрев. Как только ягоды выпустят сок — он перемешается с сахаром и образует сахарный сироп. Нагрев увеличьте до среднего и проварите варенье примерно 10 минут.

Далее просмотрите свою насадку для высадки зефира. Если у нее крупное отверстие, то ягоды можно не удалять — просто пюрируйте варенье прессом для отварного картофеля и помните вилкой. Если насадка с узким отверстием, то вам обязательно нужно варенье процедить через ситечко, иначе ягоды будут в нём застревать при отсадке.

Клюквенный зефир

Всыпьте в емкость агар-агар, аккуратно перемешайте и убавьте нагрев. Проварите 3-4 минуты — это обязательное условие для загустения массы. Выключите нагрев и оставьте варенье в емкости, пока будете готовить белковый крем.

Клюквенный зефир

В это время отделите желтки от белков, чтобы в белки не попала даже капля желтка. Влейте их в сухую емкость для миксера, всыпьте соль и взбейте на высокой скорости примерно 2-3 минуты. Затем всыпьте оставшийся сахар, влейте лимонный сок и взбейте еще 2-3 минуты. Взбитый белок должен держаться на венчике, как крем.

Клюквенный зефир

Выкладывайте в емкость по 1 ст.л. варенья и взбивайте вместе с белком. Таким образом вы должны добавить в белковый крем всё клюквенное варенье. Не переживайте, если масса будет получаться жидковатой и горячей — агар-агар начнет густеть уже при остывании до 40 градусов.

Клюквенный зефир

У вас получится яркая воздушная масса.

Клюквенный зефир

Очень быстро выложите всю массу в кулинарный пакет или шприц с насадкой и застелите доску пергаментной бумагой.

Клюквенный зефир

Отсадите сладкую массу на пергаментную бумагу и оставьте сладость подсыхать при комнатной температуре примерно на сутки. В течение этого времени масса подсохнет и не будет липнуть к рукам.

Клюквенный зефир

Присыпьте все заготовки сахарной пудрой сверху — теперь их можно брать руками. Ножом отлепите их от пергаментной бумаги и склейте между собой по две.

Клюквенный зефир

Вкусный и нежный клюквенный зефир полностью готов! Подайте его сразу же к столу и дополните каким-нибудь напитком.

Клюквенный зефир

Приятного вам!

Клюквенный зефир

Источник: iamcook.ru