Ингредиенты
Яблоки — 1 кг
Пшеничная мука — 150 г
Сахар — 50 г
Сливочное масло 30 г
Молоко — 100 мл
Куриное яйцо — 3 шт.
Разрыхлитель — 10 г
Ванильный сахар — 10 г
Коричневый сахар — 2 ч.л.
- Б: 2.74
- Ж: 3.4
- У: 19.37
Фото готового блюда
Янина автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Подготовила ингредиенты для яблочного пирога-суфле.
Взбила миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром в крепкую пышную пену.
Добавила теплое молоко и растопленное сливочное масло. Хорошо взбила смесь миксером.
В муку добавила разрыхлитель, просеяла эту смесь в миску с тестом и хорошо взбила миксером до однородной, гладкой консистенции.
Яблоки по одному очищала от кожуры и нарезала на тонкие дольки.
Чтобы яблоки не темнели, сразу помещала яблочные дольки в тесто.
Опционально можно добавить в пирог любимые сушеные ягоды, но можно печь пирог и без них.
У меня всегда есть клюква, замоченная в роме, добавляю ее в выпечку. Вот и сюда положу три столовых ложки.
Прямоугольную форму застелила пергаментом и выложила яблочную массу.
Сверху положила немного сливочного масла и присыпала коричневым сахаром.
Выпекала пирог в разогретой до 180°С духовке 1 час. Затем снизила температуру до 160°С и допекала ещё 40 минут.
Пирог после духовки оставила остывать в форме, а потом достала из неё и посыпала сахарной пудрой.
Это самый яблочный и самый нежный пирог, из всех яблочных пирогов, что мне доводилось пробовать! Тесто вообще не ощущается, оно словно нежнейшее суфле, в котором много вкусных яблочек!
Приятного всем аппетита!
Источник: iamcook.ru