Квашеный ананас

Ингредиенты

Ананас (крупный) — 0,5 шт.

Вода холодная — 0,5 л

Соль — 1 ст.л.

Сахар — 1 ст.л.

  • Б: 0.19
  • Ж: 0.09
  • У: 7.39

Фото готового блюда

Квашеный ананас Квашеный ананасАлена Прика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления квашеного ананаса — перед вами!

Квашеный ананас

Я использую емкость объёмом 1 л для заквашивания. Воду лучше всего отфильтровать или использовать холодную кипяченую, а не из-под крана. С ананаса срежьте хвостики и кожуру, удалите жесткую сердцевину. Промойте мякоть и нарежьте порционными кусочками.

Квашеный ананас

В банку всыпьте соль и сахар. Можно их сразу же вмешать в воду, чтобы они растворились.

Квашеный ананас

Всыпьте в емкость нарезку ананаса. Не выкладывайте ее до верха банки, чтобы осталось немного места.

Квашеный ананас

Влейте холодную отфильтрованную воду и закройте банку крышкой. Тщательно потрясите всё, чтобы специи растворились, и удалите крышку. Оставьте ананас в рассоле на 3-4 дня при комнатной температуре.

Квашеный ананас

Можно оставить и на дольше — вкус ананаса будет становиться кислее, а сладости будет меньше. Я пробовала его через 3 дня и вкус был соленым, а послевкусие — сладким. Вы ориентируйтесь по своему вкусу.

Квашеный ананас

Выложите ломтики квашеного ананаса из рассола и подайте их к столу или приготовьте с ними вкусный салат.

Квашеный ананас

Приятного вам!

Квашеный ананас

Источник: iamcook.ru