Ингредиенты
Манная крупа — 200 г
Кефир — 375 мл
Капуста свежая — 500 г
Укроп свежий — 6 веточек
Куриные яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 40 г
Масло растительное — 3 ст.л. (2 ст.л. в тесто +1 ст.л. для смазывания формы)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Форма для выпечки 20×20 см Получается 5-6 порций
- Б: 4.46
- Ж: 6.66
- У: 14.04
Фото готового блюда
aурика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Соберите все продукты для приготовления манника с капустой на кефире.
Капусту используйте молодую, именно с такой капустой он получается нежным и сочным. Если у вас капуста зимних сортов, то советую ее немного потушить, отварить или приготовить на пару. Приготовить ее до полуготовности.
В подходящую посуду влейте кефир, всыпьте манку, перемешайте и отложите на 15-20 минут, чтобы крупа набухла.
Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Укроп мелко нарежьте. По желанию можно к капусте добавить зелёный лук, вареные яйца, чеснок, обжаренный фарш и др.
Выложите нашинкованную капусту, измельченный укроп в миску, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте содержимое руками (давить сильно не нужно, лишь соединить все продукты).
К набухшей манке вбейте куриные яйца.
Влейте растопленное сливочное и растительное масло. Всыпьте разрыхлитель. Перемешайте ложкой или венчиком.
Добавьте капусту с укропом.
Перемешайте капусту с тестом.
Форму размером 20 на 20 см смажьте растительным маслом, выложите массу с капустой, разровняйте. Отправьте капустный манник в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Достаньте готовый манник, оставьте его в форме немного остыть, минут на 15, а затем аккуратно достаньте и переложите на блюдо.
На стол манник с капустой подавать можно как теплым, так и остывшим, вкусно со сметаной.
Приятного аппетита!!!
Источник: iamcook.ru