Кето блины из миндальной муки

Ингредиенты

Куриные яйца — 2 шт.

Сливки 33% — 250 мл

Вода — 100 мл

Мука миндальная — 50 г

Псиллиум — 15 г

Масло сливочное — 30 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Сахарозаменитель — по вкусу

Соль — щепотка

Рассчитано на 2-3 порции

  • Б: 5.86
  • Ж: 26.05
  • У: 3.91

Фото готового блюда

Кето блины из миндальной муки Кето блины из миндальной мукиaурика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Все необходимые продукты для кето блинов из миндальной муки — перед вами.

Так как блины готовятся исключительно на миндальной муке, то необходимо для эластичности добавить немного псиллиума.

Кето блины из миндальной муки

В подходящую емкость вбейте куриные яйца, добавьте соль и сахарозаменитель, перемешайте. Всыпьте псиллиум, перемешайте и отложите миску в сторону минут на 5-10. За это время псиллиум набухнет.

Кето блины из миндальной муки

Через 10 минут у меня псиллиум хорошо набух, консистенция стала похожа на кисель.

Кето блины из миндальной муки

Влейте половину от общей нормы сливок комнатной температуры, растопленное сливочное масло и перемешайте.

Кето блины из миндальной муки

Всыпьте миндальную муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородного теста.

Кето блины из миндальной муки

Влейте оставшиеся сливки, воду и снова хорошо перемешайте. Оставьте тесто «отдохнуть» на 5-10 минут.

Кето блины из миндальной муки

Сковороду хорошо накалите, смажьте растительным маслом. Вылейте часть теста и жарьте при небольшом нагреве 1-2 минуты. Поверхность покроется пузырьками. Как только они станут матовыми, значит можно переворачивать.

Кето блины из миндальной муки

Аккуратно лопаткой переверните блин и жарьте еще 30-40 секунд.

Кето блины из миндальной муки

Сразу хочу отметить, что блины без глютена не получатся тонкими как пшеничные.

Не стоит выливать тесто по всей сковороде, сложно будет перевернуть, так как они горячие очень нежные и хрупкие.

Выливайте тесто, как у меня, аккуратно переворачивайте, и тогда у вас все получится!

Блины, когда немного остынут, станут более эластичными и не будут рваться, поэтому как только сняли их со сковороды — не трогайте несколько минут.

Подавайте кето блины из миндальной муки с чем любите, можно просто со сметаной.

Приятного аппетита!!!

Кето блины из миндальной муки

Кето блины из миндальной муки

Источник: iamcook.ru