Постный салат с морской капустой

Ингредиенты

Морская капуста — 200 г

Картофель — 150 г

Горошек консервированный — 100 г

Морковь — 1 шт.

Лук белый — 0,5 шт.

Соль и перец — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

Укроп — несколько веточек

  • Б: 1.67
  • Ж: 5.33
  • У: 7.3

Фото готового блюда

Постный салат с морской капустой Постный салат с морской капустойТатьяна автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые ингредиенты для постного салата с морской капустой и горошком.

Картофель заранее отварите в мундире около 20 минут.

Почистите морковь и лук, помойте вместе с укропом и обсушите.

Постный салат с морской капустой

Слейте маринад с морской капусты или откиньте на дуршлаг. Порежьте водоросли слегка, чтобы готовый салат было удобнее есть, переложите в глубокую миску, добавьте тонко нашинкованную морковь.

Постный салат с морской капустой

Остывший картофель очистите от кожуры, нарежьте мелким кубиком. Белый сладкий лук нарежьте полукольцами, добавьте в миску к остальным ингредиентам.

Постный салат с морской капустой

В последнюю очередь порубите укроп, положите зеленый консервированный горошек, чуть посолите и поперчите.

Постный салат с морской капустой

Заправьте салат оливковым маслом первого отжима, хорошенько перемешайте.

Постный салат с морской капустой

Постный салат с морской капустой готов!

Все ингредиенты отлично сочетаются между собой, ничего лишнего.

Постный салат с морской капустой

Приятного!

Постный салат с морской капустой

Источник: iamcook.ru