Ингредиенты
Морская капуста — 200 г
Картофель — 150 г
Горошек консервированный — 100 г
Морковь — 1 шт.
Лук белый — 0,5 шт.
Соль и перец — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст.л.
Укроп — несколько веточек
- Б: 1.67
- Ж: 5.33
- У: 7.3
Фото готового блюда
Татьяна автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые ингредиенты для постного салата с морской капустой и горошком.
Картофель заранее отварите в мундире около 20 минут.
Почистите морковь и лук, помойте вместе с укропом и обсушите.
Слейте маринад с морской капусты или откиньте на дуршлаг. Порежьте водоросли слегка, чтобы готовый салат было удобнее есть, переложите в глубокую миску, добавьте тонко нашинкованную морковь.
Остывший картофель очистите от кожуры, нарежьте мелким кубиком. Белый сладкий лук нарежьте полукольцами, добавьте в миску к остальным ингредиентам.
В последнюю очередь порубите укроп, положите зеленый консервированный горошек, чуть посолите и поперчите.
Заправьте салат оливковым маслом первого отжима, хорошенько перемешайте.
Постный салат с морской капустой готов!
Все ингредиенты отлично сочетаются между собой, ничего лишнего.
Приятного!
Источник: iamcook.ru