Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное (крупное) — 3 шт.
Сахар — 80 г
Масло сливочное — 30 г
Мука пшеничная — 60 г
Какао-порошок — 20 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
Крем:
Сливки 33% — 300 мл
Сахар — 70 г
Начинка:
Вишня без косточки- 120 г
Сахар — 2 ст.л.
Дополнительно:
Шоколад тёмный — 20 г
- Б: 4.38
- Ж: 16.69
- У: 31.28
Фото готового блюда
Мария автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить рулет «Чёрный лес» с вишней, возьмите всё необходимое.
Яйца и сахар взбить миксером до пышной белой массы.
Муку смешать с какао и разрыхлителем.
Добавить остывшее растопленное масло. Перемешать лопаткой.
Всыпать сухую смесь.
Перемешать лопаткой до однородности.
Противень (24×34 см) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять.
Выпекать бисквит при температуре 170 градусов 8-10 минут.
Сразу перевернуть на полотенце, снять бумагу и скрутить рулет.
Вишню засыпать сахаром и проварить до растворения сахара. Если вишня не дала сок, добавить немного воды.
Холодные сливки и сахар взбить на больших оборотах до стойкого крема.
Развернуть остывший рулет.
Разложить остывшую вишню вместе с соком.
Выложить 2/3 крема, часть оставить для верха и разровнять.
Закрутить рулет и обмазать кремом.
Посыпать тёртым шоколадом, можно ещё украсить кремом.
Бесподобный рулет «Чёрный лес» с вишней готов.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru