Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Грибы вешенки — 150 г
Паста карри — 70 г
Лук зеленый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Имбирь (корень) — 2 см
Куриный бульон — 500 г
Кокосовое молоко — 160 г
Соль и перец — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст.л.
Петрушка — несколько веточек
Лапша соба — 50 г
Лимон — 2-3 дольки
Рассчитано примерно на 3 порции
- Б: 5.89
- Ж: 4.28
- У: 4.91
Фото готового блюда
Татьяна автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Все необходимые ингредиенты для приготовления супа карри с курицей и кокосовым молоком — перед вами.
Очистите имбирь от кожуры и чеснок от шелухи, натрите на мелкой терке, выложите в сотейник или небольшую кастрюлю с толстым дном. Влейте растительное масло, обжарьте их до слегка румяной корочки.
Вешенки порвите руками, добавьте в сотейник, обжарьте еще минуты полторы, пока грибы не пустят сок.
Порежьте филе тонкими ломтиками, переложите в сотейник, быстро обжарьте (около минуты), пока филе не побелеет.
Переложите в сотейник пасту карри, влейте немного воды, чтобы ее растворить, подержите около минуты, постоянно помешивая ингредиенты.
Влейте бульон, накройте сотейник крышкой, варите на тихом огне 10 минут.
Параллельно отварите лапшу до готовности, согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг.
Влейте в сотейник кокосовое молоко, посолите и поперчите суп по вкусу.
Переложите в суп готовую лапшу. Если суп получается густоватым, чуть подлейте воды из чайника, доведите до кипения.
Добавьте рубленый зеленый лук и петрушку, выдавите пару ломтиков лимона, перемешайте и выключите плиту.
Готовый суп карри с курицей, грибами и кокосовым молоком сразу же разлейте по тарелкам и подавайте к столу.
Суп получается очень ароматным и вкусным, попробуйте при случае приготовить.
Приятного!
Источник: iamcook.ru