Самса с грибами

Ингредиенты

Слоеное тесто — 300 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 50 г

Растительное масло — 40 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Кунжут — для декора

Соль, черный перец — по вкусу

  • Б: 5.41
  • Ж: 17.44
  • У: 19.41

Фото готового блюда

Самса с грибами Самса с грибамиНаталья Кошкина автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления самсы с грибами (шампиньонами).

Самса с грибами

Приготовьте начинку. Почистите лук и грибы, нарежьте их мелкими кубиками.

Самса с грибами

На растительном масле обжаривайте лук с грибами 10-12 минут. Начинку помешивайте при обжарке, посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня и полностью остудите.

Самса с грибами

Слоеное тесто заранее разморозьте, нарежьте небольшими квадратиками. Затем каждый кусочек теста раскатайте. В центр выложите 1-1,5 ст.л. грибной начинки.

Самса с грибами

Защипните два соседних края теста.

Самса с грибами

Подтяните свободный край теста и придайте изделию форму треугольника. Такая форма будет классической для самсы. Таким образом слепите всю самсу.

Самса с грибами

Переложите самсу с грибами на противень, выложив ее швом вниз. Смажьте изделия взбитым яйцом или растительным маслом (для постного варианта), присыпьте самсу кунжутом.

Самса с грибами

Выпекайте самсу из слоеного теста с грибами (шампиньонами) в разогретой духовке 20-25 минут при 180-190°С. Выпечка должна стать румяной.

Самса с грибами

Слегка остывшую самсу подавайте к столу. Это очень красиво и аппетитно, начинка сочная и вкусная. Грибы придают выпечке отличный аромат.

Самса с грибами

Вот так легко и просто можно испечь самсу с грибами.

Самса с грибами

Приятного вам аппетита!

Самса с грибами

Источник: iamcook.ru