Крем с черносливом для торта

Ингредиенты

Чернослив — 150 г

Сливочное масло — 180-200 г

Сгущенное молоко — до 200 г

  • Б: 3.48
  • Ж: 32.37
  • У: 36.99

Фото готового блюда

Крем с черносливом для торта Крем с черносливом для тортаНина Минина-Р автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить крем с черносливом для торта понадобится всего 3 ингредиента.

Крем с черносливом для торта

Сливочное масло для крема нужно той же температуры, что и сгущенное молоко.

Крем с черносливом для торта

Для этого достаньте масло из холодильника заранее, нарежьте на кубики, и при комнатной температуре оно станет вполне мягким примерно минут через 20.

Крем с черносливом для торта

Чернослив для крема нужен вяленый. Если чернослив попался слишком сухой, то вымочите его. Измельчите чернослив при помощи мясорубки или блендера.

Крем с черносливом для торта

Сливочное масло взбейте со сгущенным молоком, которое добавляйте частями – по вкусу.

Полученную массу соедините с измельченным черносливом и равномерно перемешайте. Попробуйте полученный крем — возможно, в него нужно ещё добавить сгущенного молока, если чернослив недостаточно сладкий.

Крем с черносливом для торта

Масляным кремом с черносливом промазала коржи домашнего шоколадного торта.

Крем с черносливом для торта

Надеюсь, что возьмете на заметку этот рецепт!

Крем с черносливом для торта

Источник: iamcook.ru