Ингредиенты
Вешенки — 500 г
Соль — 2 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный горошком — 10-12 шт.
Вода — 1 л
- Б: 2.41
- Ж: 0.29
- У: 8.31
Фото готового блюда
Zoya7 автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите ингредиенты для приготовления соленых вешенок, которые перед вами — на фото.
Вешенки помойте, обрежьте утолщения и разберите на отдельные грибочки. Крупные можно разрезать на 2 части, но очень мельчить не надо.
Приготовьте рассол. В кастрюлю налейте воду. Добавьте лавровый лист и перец горошком.
Насыпьте сахар.
И соль.
Поставьте кастрюлю на плиту, доведите воду со специями до кипения, проварите, пока соль и сахар не растворятся. Выложите вешенки.
С момента закипания варите вешенки 8-10 минут. Будет немного пены, её нужно снять.
Переложите вешенки в банку или любую другую удобную посуду. Добавьте чеснок и залейте рассолом. Накройте крышкой. Когда банка с грибами остынет, поставьте её в холод. На следующий день соленые вешенки будут готовы.
Подавайте соленые вешенки быстрого приготовления к столу с репчатым луком, зеленью и растительным маслом.
Источник: iamcook.ru