Соленые вешенки

Ингредиенты

Вешенки — 500 г

Соль — 2 ст.л.

Сахар — 1 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Лавровый лист — 2 шт.

Перец черный горошком — 10-12 шт.

Вода — 1 л

  • Б: 2.41
  • Ж: 0.29
  • У: 8.31

Фото готового блюда

Соленые вешенки Соленые вешенкиZoya7 автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления соленых вешенок, которые перед вами — на фото.

Соленые вешенки

Вешенки помойте, обрежьте утолщения и разберите на отдельные грибочки. Крупные можно разрезать на 2 части, но очень мельчить не надо.

Соленые вешенки

Приготовьте рассол. В кастрюлю налейте воду. Добавьте лавровый лист и перец горошком.

Соленые вешенки

Насыпьте сахар.

Соленые вешенки

И соль.

Соленые вешенки

Поставьте кастрюлю на плиту, доведите воду со специями до кипения, проварите, пока соль и сахар не растворятся. Выложите вешенки.

Соленые вешенки

С момента закипания варите вешенки 8-10 минут. Будет немного пены, её нужно снять.

Соленые вешенки

Переложите вешенки в банку или любую другую удобную посуду. Добавьте чеснок и залейте рассолом. Накройте крышкой. Когда банка с грибами остынет, поставьте её в холод. На следующий день соленые вешенки будут готовы.

Соленые вешенки

Подавайте соленые вешенки быстрого приготовления к столу с репчатым луком, зеленью и растительным маслом.

Соленые вешенки

Соленые вешенки

Источник: iamcook.ru